Une salade légère, croquante et parfumée, parfaite pour les beaux jours;
inspirée de l'excellentissime blog Healthy Julia.
Je n'ai pas mis le riz car je n'avais pas de restes,
ni l'avocat qui ne fait pas l'unanimité à la maison,
mais que j'ai rajouté dans mon assiette!
Cette salade est un régal, merci Sylvie!
Les courses:
300 g de petits pois (frais ou surgelés)
1 concombre
La préparation:
Faites bouillir une casserole d'eau salée, ajoutez les petits pois
et laissez-les cuire quelques minutes pour qu'ils restent croquants.
Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur.
Égouttez à nouveau.
Lavez le concombre et découpez-le en dés.
Émincez finement l'oignon cébette. Ciselez la menthe fraîche.
Dans un grand saladier, mélangez les petits pois, le concombre,
l'oignon cébette et la menthe.
Coupez la feta végétale en petits cubes et j'ajouter.
Dans un petit bol, fouettez la moutarde avec le jus de citron et le sirop d'érable.
Ajoutez l'huile de tournesol en filet tout en fouettant pour obtenir une vinaigrette onctueuse.
Salez et poivrez selon votre goût.
Versez la sauce sur la salade juste avant de servir, mélangez délicatement et dégustez bien frais.
Whaou ça à l’air pas mal du tout !
RépondreSupprimerMerciiiii pour toutes ces bonnes idées Dan 🤗🤩💛
Bonne journée
Mais oui Mauricette, c'est pas mal du tout, croquant et gourmand! merci, bizz
SupprimerC'est une salade bien appétissante, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
merci Delphine! bizz
SupprimerC'est une très belle salade et surtout que pour les personnes qui ne mangent plus de produits laitiers, l'offre de feta végétale est superbe! J'en ai dans mon frigo et c'est super bon! Je profite pour t'inviter à participer si cela te tente, au défi dont je suis le jury ce mois -ci! https://recettes.de/defi-pates-du-monde;
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine!
Merci Patty, il y a de plus en plus de fromages végans, et c'est bien! ...je vais jeter un œil au défi! bizz
SupprimerUn régal je n'en doute pas! Bisous
RépondreSupprimeroui oui , merci Michèle! bizz
SupprimerCette recette à l'air absolument délicieuse. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBises
C'est très bon, frais , une bonne salade de printemps! bizz
SupprimerJe l'avais aimée chez Isabelle aussi, je comprends que tu l'aies faite, elle est belle comme tout, verte comme le printemps. BIsous Dan, Mart
RépondreSupprimerMerci Mart!! Tu peux la faire les yeux fermés! Elle est verte comme le printemps et croquante comme la vie! Bizz Mart
SupprimerMerci Dan pour ce petit clin d'oeil ! Ta salade est bien jolie et je te prends une photo pour la mise à l"honneur. Bisous
RépondreSupprimerMerci à toi Sylvie! une recette supplémentaire testée et approuvée!! merci pour ton blog rempli de recettes originales ,délicieuses et bien dans mes cordes! bizz
SupprimerDu vert! Plein de vert! En plein ce dont on a envie\besoin ces temps-ci!
RépondreSupprimerMerci La Fée! Exact, besoin de vert et de soleil!! bizz
SupprimerQuelle belle salade, c'est original les petits pois froids.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci Mam's! Les petits pois froids sont très bons, j'en mets aussi dans les salades de riz ou de pâtes.... bizz
Supprimer