06 mai 2025

Salade de Petits Pois, Concombre et Féta Végétale

 Une salade légère, croquante et parfumée, parfaite pour les beaux jours; 

inspirée de l'excellentissime blog Healthy Julia.

Je n'ai pas mis le riz car je n'avais pas de restes, 

ni l'avocat qui ne fait pas l'unanimité à la maison, 

mais que j'ai rajouté dans mon assiette! 

Cette salade est un régal, merci Sylvie!

Les courses: 

300 g de petits pois (frais ou surgelés)

1 concombre

1 oignon cébette 

100 g de feta végétale

4 branches de menthe fraîche

Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Le jus d'1 citron

1 cuillère à soupe de sirop d'érable

4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Sel, poivre

La préparation:

Faites bouillir une casserole d'eau salée, ajoutez les petits pois

 et laissez-les cuire quelques minutes pour qu'ils restent croquants.

 Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur. 

Égouttez à nouveau.

Lavez le concombre et découpez-le en dés. 

Émincez finement l'oignon cébette. Ciselez la menthe fraîche.

Dans un grand saladier, mélangez les petits pois, le concombre, 

l'oignon cébette et la menthe. 

Coupez la feta végétale en petits cubes et j'ajouter.

Dans un petit bol, fouettez la moutarde avec le jus de citron et le sirop d'érable. 

Ajoutez l'huile de tournesol en filet tout en fouettant pour obtenir une vinaigrette onctueuse. 

Salez et poivrez selon votre goût.

Versez la sauce sur la salade juste avant de servir, mélangez délicatement et dégustez bien frais.



18 commentaires:

  1. Whaou ça à l’air pas mal du tout !
    Merciiiii pour toutes ces bonnes idées Dan 🤗🤩💛
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais oui Mauricette, c'est pas mal du tout, croquant et gourmand! merci, bizz

      Supprimer
  2. C'est une salade bien appétissante, j'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. C'est une très belle salade et surtout que pour les personnes qui ne mangent plus de produits laitiers, l'offre de feta végétale est superbe! J'en ai dans mon frigo et c'est super bon! Je profite pour t'inviter à participer si cela te tente, au défi dont je suis le jury ce mois -ci! https://recettes.de/defi-pates-du-monde;
    Bisous et bonne semaine!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Patty, il y a de plus en plus de fromages végans, et c'est bien! ...je vais jeter un œil au défi! bizz

      Supprimer
  4. Un régal je n'en doute pas! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Cette recette à l'air absolument délicieuse. Merci pour le partage.
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très bon, frais , une bonne salade de printemps! bizz

      Supprimer
  6. Je l'avais aimée chez Isabelle aussi, je comprends que tu l'aies faite, elle est belle comme tout, verte comme le printemps. BIsous Dan, Mart

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mart!! Tu peux la faire les yeux fermés! Elle est verte comme le printemps et croquante comme la vie! Bizz Mart

      Supprimer
  7. Merci Dan pour ce petit clin d'oeil ! Ta salade est bien jolie et je te prends une photo pour la mise à l"honneur. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi Sylvie! une recette supplémentaire testée et approuvée!! merci pour ton blog rempli de recettes originales ,délicieuses et bien dans mes cordes! bizz

      Supprimer
  8. Du vert! Plein de vert! En plein ce dont on a envie\besoin ces temps-ci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci La Fée! Exact, besoin de vert et de soleil!! bizz

      Supprimer
  9. Quelle belle salade, c'est original les petits pois froids.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mam's! Les petits pois froids sont très bons, j'en mets aussi dans les salades de riz ou de pâtes.... bizz

      Supprimer