26 février 2012

CRACKER CANDY AUX AMANDES




.....des carrés à se rouler par terre,  à cause de leur haute teneur en calories ( en bref, si tu es au régime, passe ton chemin!!) mais surtout parce qu'ils sont immensément bons !



Mon marché

  • 1 paquet de biscuits (carrés de préférence)
  • 220 g de beurre
  • 220 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g d'amandes non mondées concassées.
  • Fleur de sel (facultatif)

Chemiser un moule carré de papier cuisson.
Disposer les biscuits au fond (plus facile s'ils sont carrés ! !, j'ai pris des spritz au chocolat au lait)
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter le sucre et cuire pour obtenir un beau caramel doré (5 bonnes minutes).
Pendant ce temps, concasser les amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les torréfier à la poêle.
Réserver.
Verser le caramel sur les biscuits et mettre au four préchauffé à 200° 5 minutes, le temps que de petites bulles apparaissent à la surface.
Hacher le chocolat et le répartir sur le caramel.
La chaleur de celui ci va le faire fondre.
Saupoudrer les amandes.
Laisser refroidir au moins 3 heures et casser à l'aide d'un gros couteau pour faire des portions

Merci Manue pour cette succulente recette !
Je n'ai pas mis la fleur de sel, mais j'ai remplacé 60 g de beurre " nature " par du beurre salé


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