Une bouchée de douceur à la fois fondante et croustillante, ce financier coco,
et chocolat praliné est parfait pour accompagner un café
ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée.
Cette recette est inspirée du beau et délicieux blog Cooking Julia
Les courses:
150 g de beurre
4 blancs d'œuf
120 g de noix de coco râpée + un peu
60 g de farine
150 g de sucre glace
100 g de chocolat praliné
Préchauffer le four à 175°.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Laisser tiédir.
Fouetter les blancs d'œufs à la main dans un cul de poule.
Ils doivent être mousseux mais pas montés en neige.
Ajouter les autres ingrédients, noix de coco, farine, sucre glace, le beurre et le chocolat
Verser la pâte obtenue dans un moule pas trop grand .
Aplanir la surface.
Enfourner le moule pendant 20 minutes environ.
Démouler.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Je m'invite pour le goûter
RépondreSupprimerBisous
Avec plaisir! bizz Delphine!
Supprimeril est magnifique ce financier une belle association de saveur
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar! en petites portions, c'est délicieux! bizz
SupprimerAllô Dan! Étant fan de noix de coco, ça me plairait sûrement!
RépondreSupprimerMerci Esther, je comprends, surtout avec le chocolat en plus!! bizz
SupprimerMiam miam ce doit être tellement bon avec mon café du matin!
RépondreSupprimerMerci Patty! oui pourquoi pas!! bizz
SupprimerTu me fais encore une fois très plaisir en t'inspirant d'une de mes recettes ! Avec le praliné, c'est encore plus gourmand : moi qui adore ce chocolat, je le trouve vraiment approprié ici. Bravo ! Bisous
RépondreSupprimerMerci à toi Sylvie, tout me plait chez toi!!! (sauf s'il s'agit de viande ou de poisson)....c'est gourmand et en général bien dans mes goûts! bizzz
SupprimerIl est trop gourmand ce financier avec cette touche de praliné.
RépondreSupprimerBizzz.
merci Mam's! L'ajout de praliné ne gâche rien! bizz
SupprimerQuelle merveille de gourmandise... Il est beau et semble délicieux , bravo !
RépondreSupprimerTrès bonne journée
Merci Momo! Il est plein de douceur!! bizz
SupprimerCoco et chocolat une association de saveurs divinement gourmande. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Jackie, oui divinement, c'est le terme qui correspond! bizz
SupprimerJe me serais régalée. J'aurais sans doute choisi du chocolat noir, on ne se refait pas hein ? Gros bisous et bon we Dan, Mart
RépondreSupprimerMerci Mart!! Tu aurais bien raison! Les petites souris préfèrent le chocolat praliné! bizz
SupprimerBonjour Dan,
RépondreSupprimerChocolat et noix de coco, cela doit être délicieux.
Belle journée
Bises
Merci Sylvie! les deux sont fait pour s'entendre! bizz
SupprimerUn bien délicieuse et allechante tranche, je vais la prendre pour le thé.
RépondreSupprimerMerci Soulef! bizz
SupprimerC'est tellement bon le financier! Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle, rempli de douceur, bizz
SupprimerPour changer des amandes, belle alternative.
RépondreSupprimerMerci Isabelle, mon préféré reste tout de même celui aux amandes, mais il fait bien son job! bizz
SupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer