29 avril 2014

Crumbles aux Cerises & Chocolat Blanc





En rentrant de mon habituelle sortie de course à pieds samedi matin, 
il m'a pris une folle envie d'un dessert avec des fruits, vite prêt vous vous en doutez, 
mais un dessert léger tout de même,
 bref, le genre "pour se faire plaisir sans aucun regret"
J'ai encore quelques paquets de cerises au congélateur.
Je les ai tout de suite imaginées rôties et surmontées
 d'une couche de pâte à crumble légère.
Voilà le résultat..... je ne suis pas déçue, bien au contraire!
J'ai particulièrement aimé le jus dont s'imbibe la pâte, 
qui se marie très bien avec celle ci,
 une pâte qui n'est ni sèche ni grasse, et qui fond bien en bouche
 Les crumbles ont été servis tièdes (pas eu le temps de refroidir entièrement!)




Mon marché

500 g de cerises (dénoyautées si possible)
1 CS d'huile d'olive
2 CS de sucre en poudre

100 g de farine
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
70 g d'huile d'olive
1 sachet de sucre vanillé
6 carrés de chocolat blanc
Amandes effilées




Faire rôtir les cerises dans une casserole avec l'huile.
En fin de cuisson, ajouter le sucre en poudre pour épaissir le jus et faire un sirop.
Répartir les cerises dans des ramequins.
Pendant que les cerises cuisent, préparer la pâte à crumble.
Mêler la farine, la poudre d'amandes, et les sucres.
Verser l'huile d'olive et  remuer modérément pour obtenir une pâte sableuse, 
mais pas amalgamée .
Répartir sur les cerises en tassant légèrement.
Déposer 1 carré de chocolat sur chaque crumble et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire environ 20 minutes à 205°.
Servir les crumbles  tièdes ou froids avec éventuellement  une boule de glace vanille
 (pas fait, il faut savoir rester raisonnable!!).




26 commentaires:

  1. Rhooo des ramequins sont a croquer! hmm j'adore le crumble a toutes les sauces et le tien juste un supplice!:)Bisous et bon

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    1. Merci Assia et bonne journée!

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  2. Magnifique ce crumble ! Personnellement c'est un de mes desserts favoris car j'adore les fruits... et là, on est servie car tes crumbles ont l'air très généreux en cerises !

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    1. Oui plein de fruits gorgés de jus! Un vrai régal!!
      Merci!

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  3. A tomber ce crumble ! un beau mélange de saveurs, moi qui adore le chocolat blanc, ton crumble ne ferait pas long feu :) bises

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    1. Tu peux t'y essayer, tu pourras te régaler!

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  4. Des belles couleurs pour un délicieux dessert fruité, c'est juste parfait !! Bises et belle soirée.

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  5. hummmmm ce petit mélange me plait beaucoup
    bonne soirée
    bises

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    1. A tester sans faute!
      Biz et bonne soirée

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  6. Hum une bien jolie version qui me met l'eau à la bouche ! Bonne journée à bientôt !

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  7. Merci Lolo! Patience, il y aura bientôt des cerises sur les étals!!

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  8. çan m'a l'air tellement gourmand que tu m'as donné envie d'en manger ! Tout pleins de gros bisous !

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    1. C'est très gourmand, mais aussi très raisonnable côté calories... plus que parfait!!

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  9. J'adore ce type de petite gourmandise! bientôt le temps les cerises,je note la recette !Merci pour la recette dan! (PS: le code pour valider le commentaire est illisible...je dois le refaire 15 fois .même avec des loupes!)

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  10. Merci Corinne! Les cerises fraîches, c'est pour bientôt!
    Pour le code, désolée, je ne savais pas que ça posait problème... je vais essayer d'enlever l'option "modération".
    Dis moi si le problème persiste.Merci

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  11. Hum, avec la touche de chocolat blanc c'est cro bon :) Bises.

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  12. quelle belle idée tu as eu et ces photos donnent bien envie. Moi, ce sont les mûres qui tardent dans mon congélateur. ALors, je vais sans doute adapater ta belle recette...avec une boule de glace je pense mais chut...

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    1. Avec la boule de glace, je ne réponds de rien!!

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  13. Là tu titilles mes papilles de bon matin ! bon dimanche, bises !

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    1. Tu peux te laisser aller sans remord!!! belle journée!

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  14. ces crumble sont bien gourmands

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    1. Merci, un petit péché de gourmandise, c'est vrai!

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  15. Oh! Ces crumbles sont des merveilles de gourmandise!

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