15 octobre 2014

Cake salé "Carottes, Comté et Noix"





Pour changer du carrot cake sucré que j'affectionne plus que tout,
et pour manger une entrée saine et contenant des légumes,
voici un gâteau salé bien moelleux, tout léger et goûteux.
Je me suis inspirée de la recette de Chrystel d'"entre rire et cuisine".
En fonction de mon placard, j'ai fait quelques modifications, étonnant, non??!!
M.Dan et ses filles ont aimé,......à refaire, donc!




Mon marché

200 g de farine
1 sachet de levure
2 gros œufs
100 g d'huile d'olive
50 g de lait ( + ou -)
150 g de carottes râpées
100 g de comté râpé
1 poignée de noix concassées





Mélanger la farine et la levure.
Creuser un puits et y verser le lait, l'huile, et les œufs battus en omelette.
Incorporer le tout au fouet.
Ajouter un peu de lait si nécessaire.
Ajouter les carottes râpées, les noix et le comté.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake chemisé.
Cuire 40 minutes environ à 180°.

Servir avec une salade composée de crudités 


21 commentaires:

  1. une idée top pour une entrée ou même un pique-nique bises bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, parfait pour le pique nique car il peut se manger froid!
      Bizzz

      Supprimer
  2. Je fais très rarement des cakes salés pourtant c'est bien bon et le tiens a l'air juste trop bon !
    Bizzz DAn

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les cakes salés sont très bons, et celui-ci particulièrement moelleux...
      Bizzz Manuella!

      Supprimer
  3. Un joli cae moelleux et plein de saveurs automnales!

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup Dan. Ravie qu'il ait plu chez toi.
    Chez moi, il est toujours très apprécié quand je le refais
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je le referai, c'est sûr!
      Bizzz

      Supprimer
  5. un cake version salee comme je les aime avec du comte troop bon !!
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahhh, le comté, le vrai, c'est trop bon!

      Supprimer
  6. Hum ! Il a l'air super bon ce cake salé ! Avec les noix qui doivent apporter du croquant et bien sur son petit goût fort sympathique ! =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très très sympathique!! rustique et convivial!
      Bizzz et bonne journée

      Supprimer
  7. J'adore les cakes salés, hélas, je suis la seule à la maison : tu m'invites !? Il me plait beaucoup. Bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je t'invite à ma table avec plaisir!
      Bizzz

      Supprimer
  8. excellente version de cake qui ne demande qu'a être dévorer! l'ajout de noix doit apporter une belle touche croquante! bon weekend

    RépondreSupprimer
  9. J' ai fait ce cake aujourd'hui. Mon seul regret (et pourtant je n'ai pas suivi les proportions...) : pas assez de carottes. A refaire trés vite car c'est délicieux ! Merci Dan !

    RépondreSupprimer
  10. Merci Corinne! Tu peux rajouter des carottes, c'est ce que j'ai fait à mon 2me essai, mais j'ai été déçue, car ça change la texture.
    A bientôt!!

    RépondreSupprimer