Pour changer du carrot cake sucré que j'affectionne plus que tout,
et pour manger une entrée saine et contenant des légumes,
voici un gâteau salé bien moelleux, tout léger et goûteux.
Je me suis inspirée de la recette de Chrystel d'"entre rire et cuisine".
En fonction de mon placard, j'ai fait quelques modifications, étonnant, non??!!
M.Dan et ses filles ont aimé,......à refaire, donc!
Mon marché
200 g de farine
1 sachet de levure
2 gros œufs
100 g d'huile d'olive
50 g de lait ( + ou -)
150 g de carottes râpées
100 g de comté râpé
1 poignée de noix concassées
Mélanger la farine et la levure.
Creuser un puits et y verser le lait, l'huile, et les œufs battus en omelette.
Incorporer le tout au fouet.
Ajouter un peu de lait si nécessaire.
Ajouter les carottes râpées, les noix et le comté.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake chemisé.
Cuire 40 minutes environ à 180°.
Servir avec une salade composée de crudités
et pour manger une entrée saine et contenant des légumes,
voici un gâteau salé bien moelleux, tout léger et goûteux.
Je me suis inspirée de la recette de Chrystel d'"entre rire et cuisine".
En fonction de mon placard, j'ai fait quelques modifications, étonnant, non??!!
M.Dan et ses filles ont aimé,......à refaire, donc!
Mon marché
200 g de farine
1 sachet de levure
2 gros œufs
100 g d'huile d'olive
50 g de lait ( + ou -)
150 g de carottes râpées
100 g de comté râpé
1 poignée de noix concassées
Mélanger la farine et la levure.
Creuser un puits et y verser le lait, l'huile, et les œufs battus en omelette.
Incorporer le tout au fouet.
Ajouter un peu de lait si nécessaire.
Ajouter les carottes râpées, les noix et le comté.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake chemisé.
Cuire 40 minutes environ à 180°.
Servir avec une salade composée de crudités
une idée top pour une entrée ou même un pique-nique bises bonne journée
RépondreSupprimerOui, parfait pour le pique nique car il peut se manger froid!
SupprimerBizzz
Je fais très rarement des cakes salés pourtant c'est bien bon et le tiens a l'air juste trop bon !
RépondreSupprimerBizzz DAn
Les cakes salés sont très bons, et celui-ci particulièrement moelleux...
SupprimerBizzz Manuella!
il à l'air extra !!!
RépondreSupprimerMerci Sophie!!
SupprimerBizzz
Un joli cae moelleux et plein de saveurs automnales!
RépondreSupprimerMerci Mamiana!
SupprimerBizzz
Merci beaucoup Dan. Ravie qu'il ait plu chez toi.
RépondreSupprimerChez moi, il est toujours très apprécié quand je le refais
Bises
Je le referai, c'est sûr!
SupprimerBizzz
un cake version salee comme je les aime avec du comte troop bon !!
RépondreSupprimergrosse bise
Ahhh, le comté, le vrai, c'est trop bon!
SupprimerHum ! Il a l'air super bon ce cake salé ! Avec les noix qui doivent apporter du croquant et bien sur son petit goût fort sympathique ! =)
RépondreSupprimerTrès très sympathique!! rustique et convivial!
SupprimerBizzz et bonne journée
Très sympa ce cake salé!
RépondreSupprimerBah merci, c'est gentil!
SupprimerJ'adore les cakes salés, hélas, je suis la seule à la maison : tu m'invites !? Il me plait beaucoup. Bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerje t'invite à ma table avec plaisir!
SupprimerBizzz
excellente version de cake qui ne demande qu'a être dévorer! l'ajout de noix doit apporter une belle touche croquante! bon weekend
RépondreSupprimerJ' ai fait ce cake aujourd'hui. Mon seul regret (et pourtant je n'ai pas suivi les proportions...) : pas assez de carottes. A refaire trés vite car c'est délicieux ! Merci Dan !
RépondreSupprimerMerci Corinne! Tu peux rajouter des carottes, c'est ce que j'ai fait à mon 2me essai, mais j'ai été déçue, car ça change la texture.
RépondreSupprimerA bientôt!!