13 décembre 2014

Banana Bread aux Éclats de Chocolat et Croûte de Noix




Mon marché

240 g de farine,
8 g de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
2 bananes mûres 
100 g de sucre
50 g de cassonade 
1 œuf
60 g d'huile neutre
 50 g de crème (soja cuisine)
60 g de lait 
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat au lait
1 poignée de noix de pécan concassées 


*

Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les sucres dans un grand bol.
Dans un autre récipient, écraser les bananes et ajouter les ingrédients liquides.
Incorporer ce mélange dans le premier bol.
Bien remuer pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Concasser gros le chocolat et l'ajouter.
Chemiser un moule à cake et y verser la pâte.
Écraser grossièrement les noix et en parsemer le dessus du cake.
Enfourner à 180° pour 50 à 60 minutes selon le four.
 Laisser refroidir avant de démouler




Inspirée par Le Pétrin




38 commentaires:

  1. Riche mais certainement très bon. Je vois bien ce cake sur ma table de petit déjeuner pour bien démarrer la journée.
    Bon W.E. FLaure

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    1. C'est précisément ce que j'ai fait ce matin en rentrant de ma CAP.... et c'était bien réconfortant avec un thé au miel!!!!
      Bizzz

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  2. Je ne résiste pas à un bon banana bread... Le tien a l'air irrésistible !
    Bises et bon samedi !

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    1. Merci Mely!! Il EST irrésistible!!
      Bizzz

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  3. Avec un bon chocolat chaud? Le rêve !!!!! Biz

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    1. Pourquoi pas...perso, je préfère un thé!!
      Bizzz

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  4. Moi aussi, je préférerai avec un thé. Ça doit être le bonheur.
    J'en veux!!!!!!!!!!!!!
    A bientôt

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  5. C'est le bonheur de tomber sur de grosse pépites de chocolat!!!
    Bizzz Nadji!

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  6. mmmm les americains adorent le banana bread et tu l'as tellement bien garni que je ne peux résister de t'en chiper un morceau !

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    1. Je t'en offre avec plaisir!!
      Bizzz

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  7. Mmmm one of my favourite cakes!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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    1. Merci Beaucoup, bon dimanche!
      Bizzz

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  8. Ou comment écouler des bananes en toute gourmandise

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    1. C'est une première pour moi, mais j'en referai , c'est sûr!
      Bon dimanche!
      bizzz

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  9. voici un bien gros pain qui parait moelleux et gourmand à souhait! je comprends qu'il t'ait réconforté

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    1. Trop bon et réconfortant .... Merci Magali!!

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  10. comment peut-on résister à une telle gourmandise j'adore les bananes
    bonne soirée

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    1. Tu l'as dit... on ne résiste pas!!!
      bizz

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  11. Il doit etre fameux ce banana bread, entre gourmandise et craquant!

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  12. Merci pour ton petit passage chez moi et ton joli compliment. Je te retourne la même chose il y a de bonnes petites recettes. Bonne soirée

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  13. Voilà un cake qui me plairait! Miam.

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  14. Bien gourmand, j'ai envie de déguster avec un bon café. Pascal

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    1. Merci Pascal! Pas compliqué, il suffit de passer en cuisine!!
      Bonne soirée

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  15. Je dois arriver à "la bourre", à mon avis, il n'en reste plus une miette pour pouvoir le goûter !!!!

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    1. Juste un peu en retard... tu as vu juste; il n'y en a plus! Si tu me dis quand tu passes, je peux remédier à ça;;;à moins que tu sois encore charolais vendredi soir,???!!... fais moi le savoir!!
      Bizzz

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  16. Excellente fin de journée mon amie....

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    1. Belle soirée à toi, ma Belle!
      Bizzz

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  17. Oh j'adore ce cake, c'est juste une tuerie !!!! Tu me fais drôlement envie là :)
    Bises

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    1. Tu as trouvé le mot juste: une tuerie!!
      Bizzz

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  18. C'est une très belle gourmandise à tester !

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  19. Sans faute!!! Merci!
    Bizzzz

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  20. Le cake aux bananes c'est un de mes préférés!!

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    1. Celui-ci est fameux, je te le conseille!
      Bizzzz

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  21. Coucou dan, j'ai préparé le banana bread ce matin pour le goûter, un délice .... onctueux,avec un bon goût de banane et le chocolat, une tuerie. Je vais garder cette recette, j'adore ... je te souhaite un bon week-end,bizz.

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    1. Merci Marie-Jo! trop contente que tu aimes...ce n'est pas pour rien que c'est mon préféré!!!
      Passe un bon week-end , Bizz

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