08 mars 2015

Assassin





Comme il porte bien son nom!
Quand on le regarde il a l'air de rien et pourtant , c'est une petite bombe en bouche.
Il gagne à être préparé la veille ou même l'avant veille...
Inspirée par Bernard de "La cuisine de Bernard"





Mon marché
 (j'ai doublé les proportions pour 14 personnes)

250 g de sucre
50 g d'eau
150 g de beurre demi sel
180 g  d’œufs (3 à 4 selon la taille)
10 g de farine
125 g de chocolat (corsé 64 %)






Fouetter les œufs et la farine pendant 5 minutes au batteur.
Pendant ce temps, préparer le caramel en mettant le sucre et l'eau dans une casserole
Quand il prend une belle couleur ambrée, retirer la casserole du feu 
et ajouter le beurre en cubes.
Fouetter pour l'intégrer au caramel. Ça bouillonne au début,
 mais dès que la température baisse, ça se passe. 
Il faudra tout de même prévoir un récipient à bords assez hauts.
Verser en filet sur les œufs battus en fouettant toujours. 
Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer à l'appareil précédent.
L'appareil prend une couleur brun/rouge.
Chemiser le fond et le tour d'un moule rond à charnière.
Verser la pâte et enfourner dans le four préchauffé à 145° pour 55 minutes.
Laisser refroidir à T° ambiante puis réfrigérer plusieurs heures avant de démouler délicatement.

A défaut de moule à charnière, j'ai utilisé un moule à manquer
 et j'ai pu démouler mon gâteau sans aide et sans trop de difficultés.

Servir une petite part avec une crème anglaise ou un coulis de framboises.





31 commentaires:

  1. Avec ce nom j'imagine la tuerie !!! J'avais déjà remarqué cette recette mais là je craque devant cette part !

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    1. tu as tout compris Elise!!... une vraie tuerie!
      Biz

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  2. je l'avais repérée aussi cette recette mais tu me donnes encore plus gout à la faire! Très jolie présentation digne d'une table de restaurant!

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    1. merci Magali! c'est gentil...lance toi, ça vaut vraiment la peine!
      Biz

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  3. Je l'ai dans mes favoris depuis une éternité ! Tu me donnes envie de m'y mettre enfin !
    Bon dimanche, bises.

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    1. Sors la vite de tes favoris, tu ne regretteras pas!!!
      Biz

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  4. Ça l'air tout à fait cochon, enfin..comme j'aime!!!!

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  5. Tout à fait cochon!! juste un vrai délice!
    Biz

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  6. Marie-Jo8/3/15 20:21

    Bonsoir dan, je viens de découvrir ta nouvelle recette que du bonheur,je prendrai bien une part, j'adore le chocolat..cette semaine je vais préparer le cake au maroilles et j ai une petite question pour le flan pâtissier,j'ai trouvé en sachet flan de France en poudre penses tu que je peux m'en servir pour ta recette à la place de la poudre impériale ???? Bonne soirée,Marie-Jo.

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    1. Merci Marie Jo...si tu aimes le chocolat, tu ne seras pas déçue!!
      Je ne connais pas le flan de France mais s'il s'agit d'une préparation toute prête à diluer dans du lait, je pense que ça devrait aller et remplacer. Attention à la quantité, il t'en faudra peut être plusieurs sachets pour obtenir le poids voulu... Dis moi si tu as obtenu le résultat escompté, je pourrai ainsi compléter mon post et mentionner que qu'on peut le réaliser avec une autre marque... biz et bonne soirée!

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  7. un superbe dessert et en plus crème anglaise et chantilly d'après ce que je vois sur l'assiette alors tout ça est parfait je prend
    une excellente soirée
    guy

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    1. Merci Guy! Bonne semaine...
      Biz

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  8. ah oui, en effet il porte bien son nom :-)
    il a l'aire terrible et le mélange choco caramel, j'adore !
    gros bisous et bonne semaine Dan :*

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    1. Le mélange chocolat/caramel sublime ce dessert, tu as raison!
      Bizz

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  9. Une tuerie ce gâteau !!!!

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    1. Ouiiiiiiiiii Miss K! Trop bon!!
      Bizz

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  10. Une recette qui charme mes papilles!! Biz

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    1. Il fait chavirer les âmes sensibles au chocolat!!!
      Bizz

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  11. houla! je savais qu'il ne fallait pas passer par chez toi....je suis une accro du chocolat: c'est insupportablement irrésistible. Bravo à toi Dan!

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    1. Ah Ah!! je reconnais la gourmande! Consommé en petite quantité, l'assassin est une vraie tuerie, réservée aux amateurs de chocolat comme toi!!!!
      Bizz Corinne

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  12. Je suis sûre qu'il m'achèverait aussi ;) Bises!

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    1. on ne peut que succomber!!
      Bizz

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  13. ohlala une explosion de calorie mdrrr mais qu'est ce qu'on aime ca nous !! le chocolat j'adore ca et je retiens j'aime cette surface croustillante
    grosse bise ma belle

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    1. Oh, avec une petite part, il n'y paraîtra rien sur nos hanches!!! et puis, c'est tellement bon !!
      Bizzz

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  14. Coucou Dan =)

    Oh Mon Dieu... ce dessert porte en effet son nom à merveille !! Ça a l'air divinement bon... et la texture a l'air douce en bouche un peu comme un fondant ! Et puis j'adore ta présentation... je veux la même assiette avec tout ce qu'il y a au-dessus !! Bon j'arrive : tu peux me refaire la même chose stp !! ^^

    J'essayerais très certainement ce gâteau (je ne sais pas encore quand mais ça se fera !) =)

    Merci pour cette superbe recette comme toujours =) Bizzz et passe une très belle fin d'après-midi =)

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  15. Oh! je suis très touchée par ce si gentil commentaire!
    En effet, il est très fondant sous une fine pellicule croquante. A vrai dire, il est à tomber sur le derrière!!! surtout avec une petite crème anglaise maison et quelques framboises bien fraîches!
    Rien que pour toi, je le referais bien volontiers!
    Belle soirée à toi!
    Bizzzz Bizzzzz

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  16. est-ce un erreur le 10 g de farine? ce n'est vraiment pas beaucoup?!

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  17. bonjour, est-ce un erreur le 10 g de farine? ce n'est vraiment pas beaucoup pour un gateau?!
    merci!

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    1. C'est bien ça, je suis allée vérifier la recette initiale... belle journée!

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  18. Merci pour cette belle recette. Je me suis régalé et j'ai régalé mes amis avec ce gateau ^^ C'est une tuerie. La creme anglaise et le coulis de framboise sont également d'excellentes idées.
    Bonne continuation et encore merci...
    Fred

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    1. Merci Fred. J'avais oublié ce sublime dessert et ce gentil commentaire me donne envie de le refaire! Belle soirée!

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