05 janvier 2017

Sablés


Petits sablés sans gluten préparés pour 
réaliser des verrines au citron meringué



Mon marché:
125 g de farine mix
50 g de sucre de canne
60 g de beurre végétal
1 petit œuf
1 pincée de sel


Mélanger la farine et le sucre et le sel.
Creuser un puits et y mettre le beurre en petits morceaux.
Fraiser du bout des doigts.
Ajouter l’œuf battu.
Continuer à fraiser jusqu'à l'obtention
d'une belle boule de pâte.
Réserver au froid 1/ heure.
Étaler la pâte sur un plan fariné (épaisseur:1/2 cm).
Découper les biscuits à l'emporte pièce
et les déposer sur une plaque chemisée.
Cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller délicatement.



4 commentaires:

  1. hummm avec mon thé ils seraient parfait, j'ai hâte de découvrir tes verrines!!! bisous et bonne année

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    1. Je pourrai te donner la recette, mais comme j'étais débordée au moment des fêtes, je n'ai pas pu pendre de photo de mes verrrines...sniff! bizz

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  2. de jolis sablés avec un bon café ou chocolat
    très bon après-midi bizz

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    1. Merci Guy, bon week end à toi! bizz

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