02 décembre 2009

Poulet au miel, gingembre et citron


Mon marché
  • 4 escalopes de poulet (ou cuisses ou pilons)
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 2 C à S de miel
  • 1 cm de gingembre frais coupé très fin
  • 1 verre d'eau
  • 1 échalote 
  • 20 cl de crème (allégée)
  • sel et poivre, huile d'olive
  • maizena

 Dans une cocotte, faire revenir l'échalote émincée dans 2 C à S d'huile d'olive. Ajouter la viande et la faire dorer. Verser le verre d'eau, le gingembre, le miel et le citron (zeste et jus). Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes. Mettre la crème et bien mélanger, et laisser mijoter encore 20 minutes.
Au moment  de servir, lier avec une C à C de maizena délayée dans un peu d'eau.
Accompagner de riz sauvage, ou de semoule de couscous



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