Mon marché
Pour la pâte
- 265 g de farine
- 6 C à S d'huile d'olive ou neutre
- 3 C à S bombées de sucre glace
- Q S eau
- 1 pincée de sel
Pour l'appareil
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- 3 citrons
- sucre glace
Préparer la pâte au robot: mélanger la farine, le sel, le sucre glace et l'huile. Ajouter peu à peu l'eau très froide (à peine 1/2 verre). Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et garnir un moule à tarte. Piquer le fond et cuire à blanc 15 minutes à 200°.
Pendant ce temps, préparer l'appareil: Presser le jus des citrons et râper un zeste. Mélanger aux jaunes d'oeufs et au lait condensé.
Réserver.
Battre les blancs en neige et quand ils sont bien pris, ajouter 2 à 3 C à S de sucre glace (ou plus selon le goût).
Verser la crème au citron sur le fond de pâte. Recouvrir avec la meringue bien ferme.
Remettre au four à 150° pour 15 minutes en surveillant bien la coloration de la meringue.
Servir très frais.
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