22 mars 2010

Tarte au citron meringuée

Mon marché

Pour la pâte
  • 265 g de farine
  • 6 C à S d'huile d'olive ou neutre
  • 3 C à S bombées de sucre glace
  • Q S eau
  • 1 pincée de sel
Pour l'appareil
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 3 oeufs
  • 3 citrons
  • sucre glace
Préparer la pâte au robot: mélanger la farine, le sel, le sucre glace et l'huile. Ajouter peu à peu l'eau très froide (à peine 1/2 verre). Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et garnir un moule à tarte. Piquer le fond et cuire à blanc 15 minutes à 200°.
Pendant ce temps, préparer l'appareil: Presser le jus des citrons et râper un zeste. Mélanger aux jaunes d'oeufs et au lait condensé.
Réserver.
Battre les blancs en neige et quand ils sont bien pris, ajouter 2 à 3 C à S de sucre glace (ou plus selon le goût).
Verser la crème au citron sur le fond de pâte. Recouvrir avec la meringue bien ferme.
Remettre au four à 150° pour 15 minutes en surveillant bien la coloration de la meringue.
Servir très frais.

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