16 novembre 2010

CARAMELS AUX ECLATS D'AMANDES ET CAJOU,COUVERTURE CHOCOLAT NOIR

Mon marché
  • 225 g de beurre
  • 225 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g d'amandes et noix de cajou
  • 175 g de chocolat noir


Concasser les fruits secs et les griller doucement à la poêle.
Réserver.
Hacher le chocolat avec un grand couteau
Préparer une plaque à pâtisserie en silicone ou à défaut une grande planche recouverte de papier sulfurisé.
Mettre le beurre coupé en dés , le sucre et le sel dans une casserole. 
Porter à ébullition et remuer sans cesse jusqu'à l'obtention d'un beau caramel.
Ajouter les amandes et les noix. Bien mélanger et verser la préparation sur la plaque.
A l'aide d'une maryse, égaliser la surface pour obtenir une couche d'1/2 cm d'épais.
Quand la surface commence à durcir, répartir le chocolat sur toute la surface.
La chaleur du caramel va le faire fondre doucement. 
Terminer de l'étaler avec une spatule pour bien le répartir.

Laisser refroidir complètement et briser avec un grand couteau  ou un marteau si c'est trop dur.

 




Recette originale chez LA POPOTTE DE MANUE
J'ai remplacé les noix de pécan par des noix de cajou salées et je n'ai pas frotté la surface du chocolat avec la fleur de sel puisque mes noix étaient déjà salées.
Attention, petit(e) gourmand(e), quand tu as mis la main dans la boîte, tu ne peux plus t'arrêter... je t'aurai prévenu(e)!

1 commentaire:

  1. MERCI DAN PR LE COMMENTAIRE, J ADORE TES DELICES , JE SUIS TRES GOURMANDE ET J ADORE LE CHOCOLAT.miam

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