20 novembre 2010

CONFISERIES ORIENTALES A LA DATTE

Mon marché
  • 500 de semoule fine
  • 500 g de pâte de dattes
  • 150 g de beurre fondu


Dans une grande poêle, faire dorer doucement la semoule. Attention, ça colore très vite, il faut remuer souvent!

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, sans le cuire, et réserver.
Mettre la pâte de dattes au micro ondes 40 secondes pour la chauffer et la détendre en la malaxant.
Verser la semoule dans le pétrin du robot. 
Ajouter le beurre puis la pâte.
Mélanger assez longtemps pour homogénéiser le tout et obtenir une boule assez compacte.
Étaler sur une plaque  au rouleau à pâtisserie et découper les formes de votre choix, ou procéder comme CoCO et faire de petites boules qu'on presse dans de petits moules en silicone (mini moules à cannelés pour moi).
Réserver au frais quelques heures, démouler et déguster avec un bon thé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire