- 500 g de farine
- 325g d'eau
- 10 g de levure boulangère
- 10 g de sel
Verser l'eau tiède dans le bol du pétrin. Ajouter le sel et la farine, puis émietter la levure dessus.
Mettre en route à vitesse lente. La pale va pétrir lentement la pâte.
Quand celle ci est homogène, arrêter , filmer et laisser reposer entre 6 et 12 heures à température ambiante.
Une heure avant la cuisson, dégazer la pâte. La poser dans une cocotte en fonte possédant un couvercle et chemisée avec du papier sulfurisé. Inciser le dessus en croix à l'aide de ciseaux.
Couvrir et attendre une heure.
Cuire à 230° cocotte fermée pendant 40 minutes, puis découvrir et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes, le temps que la croute dore.
QUELLE ORIGINALITE ,CUIR LE PAIN DANS UNE COCOTTE.ET SUREMENT C EST TRES BON.
RépondreSupprimerBISE DAN ET BONNE NUIT
C'est le meilleur de tous ceux que j'ai pu tester, et la liste commence à être longue!
RépondreSupprimerLance toi, il est si simple à faire!
Je commence tout juste les pains en cocotte (ma MAP est au bout du rouleau) et c'est clair que la croûte est extra comme ça. Mais quel boulot tout de même, je crois que je vais me racheter une MAP, même si c'est moins bon. lol.
RépondreSupprimerMa MAP ne me sert qu'à pétrir. Le pain est tellement meilleur cuit au four!
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