Mon marché
- 80 d'abricots secs
- 300 g de chocolat noir à 60 ou 70%
- 150 g de pétales de maïs non sucrés
- 25 g de cassonade
- 20 g de beurre
Couper les abricots en menus morceaux
Hacher le chocolat avec un grand couteau.
Le tempérer au bain marie ou en saucière. Quand il n'y a plus de morceaux, ajouter le beurre coupé en cubes et remuer pour lisser l'ensemble.
Pendant que le chocolat fond, mettre les pétales de maïs dans un grand saladier. Saupoudrer de cassonade.
Ajouter les abricots et mélanger avec deux cuillères en soulevant pour ne pas briser les céréales.
Verser le chocolat fondu et touiller de bas en haut, jusqu'à ce que le chocolat nappe l'ensemble des pétales.
Verser dans un moule carré de 20 cm de côtés garni de film alimentaire (laisser dépasser largement le film de chaque côté). Recouvrir du film excédentaire et tasser en roulant un verre sur toute la surface.
Laisser durcir au frais.
Démouler, ôter le film et couper à l'aide d'un couteau scie.
Source: "patisserie!" de Christophe Felder
MIAM! Bien meilleures que que toutes les autres recettes classiques que j'ai pu tester.
Pas trop sucrées et très chocolatées .
quelle gourmandise avec l approche des fetes,abricot chocolat un bon melange.
RépondreSupprimerj aimerai bien gouter...
Je ne connaissais pas du tout cette version de roses des sables, c'est très appétissant ... :)
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