01 avril 2011

CARRES AUX AMANDES ET CHOCOLAT: THE MUST!!!

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Mon marché

  • Pour la base sablée:
  1. 240 g de farine 
  2. 150 g de sucre 
  3. 100 g de beurre 
  • 125 g de poudre d 'amandes
  • Pour le caramel :
  1. 125g de beurre 
  2. 115 g de sucre 
  • 200 g de chocolat (au lait pour moi)

Mélanger au robot la farine avec le sucre et le beurre très mou.
Verser dans un plat carré de 20 cm de côtés garni de papier sulfurisé et tasser.
Répartir la poudre d'amandes sur cette première couche et tasser à nouveau avec un verre.
Préparer le caramel en faisant fondre le beurre et le sucre.
Cuire 4  à 5 minutes pour obtenir un caramel d'une belle couleur.
Verser sur le biscuit.
Cuire 15 minutes à 180°.
Dès la sortie du four, répartir le chocolat haché sur le caramel.
La chaleur va le faire fondre.
Lisser à l'aide d'une spatule ou faire des dessins à l'aide d'une fourchette.
Laisser refroidir complètement avant de couper des carrés avec une grand couteau.


Source: Khala et compagnie
Ces carrés sont un pur délice, ils sont aussi vite faits que mangés!!!!!!!!
Je garde la recette précieusement....

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