18 juillet 2011

FONDUE AU CHOCOLAT

Mon marché pour 6 à 8 gourmands
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat au lait
  • 1/2 verre de lait environ
  • 3 à 4 CS de crème épaisse
  • 2 bananes
  • 2 kiwi
  • 2 pommes grany
  • 6 abricots
  • 3 pêches 
Éplucher les bananes et les kiwi.
Brosser les autres fruits sous l'eau fraîche.
Couper le tout en gros quartiers et réserver au réfrigérateur.
Prévoir d'arroser les fruits préparés de jus de citron si on les prépare longtemps à l'avance, pour éviter qu'ils noircissent.
Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un plat avec un peu de lait .
Faire fondre au micro ondes à 700 W pendant 2 minutes.
Remuer et remettre à fondre en ajoutant du lait si nécessaire. Attention de ne pas cuire le chocolat !!!
Ajouter la crème et bien remuer  pour obtenir un mélange homogène ni trop épais ni trop liquide et qui enrobera bien les fruits.
Verser dans l'appareil à fondue et servir aussitôt.
Oups....... même pas eu le temps de faire une petite photo, mes gourmands ont tout mangé!!!!
Dessert idéal pour une soirée barbecue.
Le chocolat se marie bien avec tous les fruits. En hiver on peut rajouter des poires et des oranges ..... et pourquoi pas du gâteau comme un biscuit de Savoie coupé en cubes.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire