20 juillet 2011

CAKE AU CITRON VERT

Mon marché
  • 200 g fe farine
  • 185 g de sucre
  • 1 CC de levure
  • 120 g de beurre
  • 30 g de crème
  • 3 oeufs


Faire bouillir quelques minutes les citrons verts pour attendrir leur peau.
Egoutter et couper en gros morceaux pour les passer ensuite au hachoir .
Réserver.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs battus et le beurre fondu et refroidi.
Incorporer les citrons hachés.
Verser dans un moule à cake beurré .
Cuire 10 minutes à  200° et pratiquer une fente au milieu du gâteau.
Remettre au four en baissant la température à 180°  pour 40 minutes environ .
Laisser refroidir avant de démouler .

Il faut savoir être patient et attendre jusqu’au lendemain ( ou mieux au surlendemain) pour déguster le cake.

Ne proposez ce dessert qu’aux vrais amateurs de citron ….sensations fortes assurées ! ! !


Source: CoCONut

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