29 septembre 2011

BISCUITS MAISON A LA VANILLE


Mon marché

·         300 g de farine
·         150 g de beurre pommade
·         100 g de sucre en poudre
·         1 œuf + 1 jaune
·         1 CC d’extrait de vanille

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre indiqué dans le bol du robot et mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte compacte.
Former un boudin .
Filmer et réserver au frais 1 heure au moins.
A la sortie du réfrigérateur couper en rondelles de 0.5 cm et disposer sur  une plaque à pâtiserie garnie d’un papier de cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° pour 10 minutes.
Dès que le bord des biscuits commence à dorer, sortir du four.

Pour plus de gourmandise, saupoudrer les biscuits avant la cuisson de sucre cristallisé, ou de pralin.......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire