J'ai ressorti le pèle pommes- appareil pour fainéants par excellence, mais qui sert tous les jours à la maison!
Le Tôt fait de Manue m'a fait de l'oeil, et comme je suis dingo de pommes en tous genres, j'ai craqué pour sa recette gourmande.
Mon marché
- 150 g de farine
- autant de sucre
- 2 CS de maïzena
- 2 oeufs
- 1 à 2 CS de lait
- 1 CC de levure
- 3 pommes
- sucre pour saupoudrer
- amandes effilées
Mélanger les oeufs, le sucre et le lait.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
Remuer énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
Verser 2/3 de pâte dans 1 moule. Disposer les pommes par dessus.
Recouvrir du restant de pâte.
Saupoudrer généreusement de sucre et d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 220°.
Cuire à 180° pendant 25 minutes environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire