17 novembre 2011

VANILLE KIPFERL

Mon marché
  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre pommade
  • 35 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1/2 CC de vanille liquide

  • 60 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé


Mélanger le sucre glace avec le beurre en pommade et la vanille liquide.
Ajouter le sucre vanillé, puis la farine et la poudre d'amandes.
Diviser la pate en 4 portions égales.
Prendre chacune d'elles et former un petit boudin d'environ 2 cm de diamètre.
Tronçonner en 10.
Disposer délicatement chaque biscuit sur une plaque à pâtisserie et cuire 20 minutes à 160°.
Laisser refroidir complètement.
Mélanger le sucre glace restant avec les 2 sachets de sucre vanillé.

Rouler généreusement chaque biscuit dedans pour bien l'enrober.


Verdict: "hum!! le petit Jésus en culotte de velours!!!!!"(je vous rassure, ce n'est pas moi qui l'ai dit.....................)
Ces biscuits sont fondants en bouche et délicieusement vanillés
Source: "PATISSERIE" de C FELDER

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