02 juillet 2012

CHOCOS MAISON



Mon marché


180 g de farine
30 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée  de sel
Nutella ou confiture


Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et remuer à vitesse lente avec le batteur jusqu'à obtenir un amalgame homogène et compact.
A défaut, utiliser ses biceps musclés pour obtenir une belle boule de pâte!
Réserver au frais au moins 1 heure dans un film (pas fait et la pâte n'a pas collé)
Etendre la pâte sur un papier cuisson (épaisseur 3 à 5 mm) , et découper des ronds avec un verre ou une empreinte à biscuits.
Redécouper au centre de la moitié des sablés un rond ou une autre forme, et l'oter. Ceux-ci formeront le dessus du choco.
Récupèrer les chutes et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire 8 à 12 minutes à 180 °.
Dès qu'ils sont refroidis, tartiner un sablé plein de nutella ou de confiture, et recouvrir avec la moitié ajourée.


Si vous aimez les chocos "Pépito" aux sablés, ceux ci leur ressemblent vraiment.
La pâte doit à peine colorer à la cuisson, sinon, les chocos perdront de leur fondant.

Vraiment pas compliqués à réaliser, et tellement meilleurs que ceux du supermarché!


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