Mon marché
Pour la brioche
240 g de lait
1 oeuf
80 g de sucre
100 g de beurre
25 g de levure fraîche
1 c. à café de sel
500 g de farine
Pour la garniture
6o g de beurre mou (mis 30 g)
50 g de sucre roux (mis 2 CS)
Cannelle ou vanille ou chocolat ou PRALINES
240 g de lait
1 oeuf
80 g de sucre
100 g de beurre
25 g de levure fraîche
1 c. à café de sel
500 g de farine
Pour la garniture
6o g de beurre mou (mis 30 g)
50 g de sucre roux (mis 2 CS)
Cannelle ou vanille ou chocolat ou PRALINES
Sucre perlé ou amandes effilées
Préparer la pâte dans la MAP.
En fin de programme, la déposer sur un plan de travail fariné, et la dégazer.
L'étaler pour former un rectangle de 30 x 50 cm
Mélanger le beurre mou et le sucre roux et le parfum choisi.
Etaler ce mélange sur la pâte et rouler en serrant.
Couper en gros tronçons
Appuyer fermement au milieu de chaque brioche avec le manche de la cuillère de bois pour soulever les bords .
Badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer de sucre perlé ou d'amandes effilées.
Faire lever encore une bonne heure, et enfourner à 200° 20minutes environ.
J'ai du rater quelque chose car mes brioches n'ont pas la forme escomptée.......le centre a bien levé malgré la pression effectuée avec la cuillère de bois...............pas grave, ça n'enlève rien à leur saveur: elles sont tellement bonnes!
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