23 octobre 2012

GÂTO à la COURGE

 
Tout n'a pas réussi dans le jardin cette année............ sauf les potirons, potimarrons,courgettes et autres cucurbitacées.
Il y en a tant que nous avons eu du mal à tout stocker!!
Il faut donc sans tarder commencer à écouler cette belle récolte .....
 
J'avais déjà cuisiné des courgettes en version sucré, et c'était une réussite, alors pourquoi pas faire de même avec une belle tranche de courge musquée?
Tout le monde connaît la tarte à la queurde (patois local) meringuée, alors pour changer j'ai trouvé cette recette qui m'a fait de l'oeil chez Libellule .
Au final, ce dessert n'a de gâteau que le nom, et ressemble à un flan onctueux.....très bon.
 

 
 
Mon marché
 
2 belles tranches de courge musquée (600 g)
2 sachets de sucre vanillé ( pas mis)
290 g de sucre (300 g)
200 g de farine
3 oeufs (4)
1 sachet de levure (1 CC)
(Les proportions de la recette originale sont entre parenthèses)
 
éplucher et cuire la courge dans un peu d'eau avec une pincée de sel.
Laisser égoutter plusieurs heures pour qu'elle rende bien son eau.
Écraser à la fourchette, puis ajouter les oeufs battus, le sucre, puis la farine et la levure.
Verser dans un moule à manquer et cuire à four préchauffé à 180 °  30 à 40 minutes selon votre four.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire