02 août 2013

BROWNIES AU CHOCOLAT




Mon marché

225 g de beurre
150 g de chocolat noir à pâtisser
225 g de farine
1 sachet de levure
125 g de sucre roux
4 œufs
60 g de noisettes concassées
100 g de chocolat au lait concassé
Sucre glace

Préchauffer le four à 180° .

Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole à feu très doux et en remuant constamment.
Oter du feu.
 Battre les œufs en omelette et les incorporer
Ajouter le sucre puis la farine et la levure.
Bien remuer avec une cuillère de bois.
Incorporer les noisettes et le chocolat concassé.
Verser dans un moule en silicone  et cuire entre 20 à 30 minutes.
Une aiguille à tricoter piquée au centre du gâteau doit ressortir sans trace de pâte.
Laisser reposer 15 minutes avant de démouler.

Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de couper en petites portions


5 commentaires:

  1. Il est très joli ton brownie!!! Il me met l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
  2. On ne se lasse jamais du brownie. C'est tellement bon.
    Une version à mettre sous le coude.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Merci Nadji. Il est très fondant et les noisettes lui vont si bien......

    RépondreSupprimer
  4. irrésistiblement gourmand
    bonne journée

    RépondreSupprimer