Mon marché
3 tranches de pain de
mie sans croûte
1 petit oignon
1 petite échalote
1 gousse d’ail
persil
15 cl de vin rouge
2 œufs
6 tranches de fromage
à hamburger
20 noisettes
Les faire revenir
dans 1 CS d’huile d’olive.
Quand l’ensemble est
cuit, verser le vin et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le pain de
mie en petits cubes et l’imbiber de la sauce.
Dans un saladier,
mélanger les viandes.
Ajouter le pain
trempé et les œufs.
Saler, poivrer.
Chemiser un moule
avec du papier cuisson.
Verser la moitié de
la farce. Bien tasser.
Disposer les tranches
de fromage et dessiner une ligne avec les noisettes.
Recouvrir du reste de
viande.
Tasser à nouveau.
Cuire à four
préchauffé à 160° pendant 1h30
Servir chaud
accompagné d’une sauce tomate,
ou froid avec une salade verte et des cornichons et/ou une confiture d'oignons.
ou froid avec une salade verte et des cornichons et/ou une confiture d'oignons.
Je ne sais pas pourquoi le mot "pain de viande" ne m'a jamais tenté mais tes photos me font revoir mon point de vue, ça a l'air tendre et pas du tout sec comme je le craignais!
RépondreSupprimerAh, non, ce n'est pas sec du tout, j'ai recouvert le dessus de papier cuisson au début, puis je l'ai enlevé pour que ça dore.
RépondreSupprimerCeux qui ont goûté m'ont dit que je pouvais en refaire quand je voulais!!
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
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