15 septembre 2013

Pain de Viandes





Mon marché

500 g de viande de bœuf hachée
250 G de veau haché
250 g de porc haché
3 tranches de pain de mie sans croûte
1 petit oignon
1 petite échalote
1 gousse d’ail
persil
15 cl de vin rouge
2 œufs
6 tranches de fromage à hamburger
20 noisettes






Éplucher et couper fin l’oignon, l’échalote et l’ail.
Les faire revenir dans 1 CS d’huile d’olive.
Quand l’ensemble est cuit, verser le vin et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le pain de mie en petits cubes et l’imbiber de la sauce.
Dans un saladier, mélanger les viandes.
Ajouter le pain trempé et les œufs.
Saler, poivrer.
Chemiser un moule avec du papier cuisson.
Verser la moitié de la farce. Bien tasser.
Disposer les tranches de fromage et dessiner une ligne avec les noisettes.
Recouvrir du reste de viande.
Tasser à nouveau.
Cuire à four préchauffé à 160° pendant 1h30

Servir chaud accompagné d’une sauce tomate,
ou froid avec une salade verte et des cornichons et/ou une confiture d'oignons.



3 commentaires:

  1. Je ne sais pas pourquoi le mot "pain de viande" ne m'a jamais tenté mais tes photos me font revoir mon point de vue, ça a l'air tendre et pas du tout sec comme je le craignais!

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  2. Ah, non, ce n'est pas sec du tout, j'ai recouvert le dessus de papier cuisson au début, puis je l'ai enlevé pour que ça dore.
    Ceux qui ont goûté m'ont dit que je pouvais en refaire quand je voulais!!

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  3. Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

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