09 septembre 2013

Salade de Haricots Rouges & Tomates





Je vous présente une des salades composées de l'été que je  préfère.

Vite préparée, elle permet d'avoir un repas complet en un seul plat.
Profitez des dernières tomates du jardin
pour vous régaler de cette bonne salade!


Mon marché

1 boîte de haricots rouges
1 mini boîte de maïs
1 petite boîte de fonds d'artichauts
1 tranche de comté
4 tomates confites
4 grosses tomates (ou plus)
Mélange de noix, noisettes et amandes salées

Moutarde à l'ancienne
vinaigre balsamique
huile d'olive
1 CC de sauce soja
sel & poivre



Égoutter le maïs et les artichauts,
et couper les artichauts en petits morceaux.
Égoutter et rincer les haricots rouges.
Trancher les tomates et le comté en cubes
Mettre l'ensemble dans un saladier avec les fruits secs
Préparer la vinaigrette, la verser sur la salade et bien mélanger.
Réserver au frais jusqu’au  moment de servir.

On peut remplacer l'artichaut par des cœurs de palmiers moins forts en goût
 ou le supprimer tout simplement.


7 commentaires:

  1. C'est original, et très appétissant également!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le haricot rouge mais je ne le cuisine pas souvent! je vais y remédier!

    RépondreSupprimer
  3. elle me plait bien ta petite salade!! ^^

    RépondreSupprimer
  4. Comme un chili mais sans viande : très sympa ! bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  5. moi si y a des haricots rouges je dis OUIIIII elle est superbe ta tite salade, bisous

    RépondreSupprimer
  6. Voici une salade originale, riche en couleur ! Elle me plait !

    RépondreSupprimer
  7. une belle salade que je mets de coté de suite .; un grand merci

    RépondreSupprimer