Ces muffins aux carottes font partie de mes préférés.
Ils sont très légers
et pas bourratifs du tout.
A déguster sans
modération au petit déjeuner ou
à glisser dans les
cartables pour un goûter sain et gourmand!
Je suis fan des
légumes dans les desserts...
Ici les carottes
donnent de la légèreté et un parfum subtil au gâteau....
A faire et refaire!
Mon marche
2 Tasses de farine
1,5 T de sucre
1 T de petits flocons
d'avoine
½ T de raisins secs
2 sachet de levure
1 pincée de sel
½ T d'huile neutre
½ T de jus d'orange
2 œufs
1 CC de cannelle
(facultatif)
1 CC de gingembre
(facultatif)
150 g de carottes
râpées finement
Mêler la farine avec
le sucre, les flocons, la levure, le sel et les épices et creuser un puits.
Battre les œufs en
omelette, les verser dans le puits, et mélanger doucement
Ajouter le jus
d'orange , puis l'huile.
Incorporer les raisins
et les carottes.
Répartir dans 12
empreintes à muffins et cuire 20 à 25 minutes .
Une belle idée les carottes dans un muffin!
RépondreSupprimerMerci! Il parait que ça donne les fesses toutes roses et que ça rend de très bonne humeur!!
RépondreSupprimerHummm des muffins au carottes, je t'en pique 2 ou 3 pour mon petit déj de demain matin !!!
RépondreSupprimerles gâteaux de carottes sont toujours délicieux. Je te pique un muffin.
RépondreSupprimerA bientôt
Je vote pour :) !
RépondreSupprimerSacha