07 octobre 2013

Muffins aux Carottes






Ces muffins aux carottes font partie de mes préférés.
Ils sont très légers et pas bourratifs du tout.
A déguster sans modération au petit déjeuner ou
à glisser dans les cartables pour un goûter sain et gourmand!

Je suis fan des légumes dans les desserts...
Ici les carottes donnent de la légèreté et un parfum subtil au gâteau....
A faire et refaire!


Mon marche

2 Tasses de farine
1,5 T de sucre
1 T de petits flocons d'avoine
½ T de raisins secs
2 sachet de levure
1 pincée de sel
½ T d'huile neutre
½ T de jus d'orange
œufs
1 CC de cannelle (facultatif)
1 CC de gingembre (facultatif)
150 g de carottes râpées finement




Préchauffer le four à 180°.
Mêler la farine avec le sucre, les flocons, la levure, le sel et les épices et creuser un puits.
Battre les œufs en omelette, les verser dans le puits, et mélanger doucement
Ajouter le jus d'orange , puis l'huile.
Incorporer les raisins et les carottes.
Répartir dans 12 empreintes à muffins et cuire 20 à 25 minutes .
Laisser refroidir avant de démouler.






5 commentaires:

  1. Une belle idée les carottes dans un muffin!

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  2. Merci! Il parait que ça donne les fesses toutes roses et que ça rend de très bonne humeur!!

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  3. Hummm des muffins au carottes, je t'en pique 2 ou 3 pour mon petit déj de demain matin !!!

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  4. les gâteaux de carottes sont toujours délicieux. Je te pique un muffin.
    A bientôt

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