16 février 2014

BUGNES LYONNAISES





Les bugnes et les pets de nonnes sont mes beignets préférés.
Je vous propose cette  nouvelle version de bugnes piochée chez Cornello.
Je n'ai pas respecté les temps de repos et de levée, mais cela n'a rien enlevé à leur qualité:
Je les ai trouvé très légers st surtout très digestes.


Mon marché

500 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
2 sachets de levure boulangère
3 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
4 œufs
10 cl de crème entière liquide
5 cl d'eau
1 CC de sel

Bain d'huile
Sucre glace




Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué 
dans la cuve de votre machine à pain et lancer le programme "pâte" pour 1h50.


Si vous n'avez pas de MAP, procéder manuellement, et laisser lever 2 heures
Dégazer sur un plan fariné.
Étendre la pâte au rouleau.
A l'aide d'une roulette à pâtisserie tailler des carrés ou rectangles.
Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tempéré
 et à l'abris des courants d'air pendant 1h30 à 2h .

Chauffer l'huile et cuire les bugnes.
Égoutter un du papier absorbant .
Saupoudrer de sucre glace



A bientôt pour une recette gourmande de pets de nonnes!

10 commentaires:

  1. J'adore les bugnes! je me mords les doigts de ne pas pouvoir en piocher un!!

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  2. Ma maman en fait chaque année vers Pâques, et j'adore! alors merci pour ce petit souvenir familial :)

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  3. C'est du lourd.... En gourmandise! Je croque!

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  4. elles sont magnifiquement gourmandes !

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    1. Merci les filles pour vos gentils petits mots!!!!

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  5. Ah comme je voudrais croquer :)

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  6. sa donne envie de se jeter dessus! très gourmand mais rudement bon! bonne soirée

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  7. Je suis sure d'aimer. Ces bugnes me semblent délicieux.
    Je note ta version.
    A bientôt.

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  8. hummmmm je suis trop fan !!!!!!
    bonne soirée
    bises

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  9. Très gourmandes tes petites bugnes , je me laisserai bien tenter !
    Bisous

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