Vous l'aurez sans doute constaté, je raffole de tout ce qui est très (très!) sucré.
Tous, les jours, il me faut ma petite ration de sucre.... rien à faire, je ne peux m'en passer!
Les jolies meringues que je vous présente aujourd'hui correspondent bien aux attentes de mon bec sucré!
Sucre + sucre : Gourmandise renversante!!!!!
La praline apporte une note vraiment gourmande et originale à la meringue.
Mon marché
4 blancs d’œufs
250 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 à 3 poignées de pralines concassées
Monter les blancs en neige.
Intégrer progressivement le sucre en poudre.
Quand la meringue est bien prise et forme un bec au bout du fouet,
Incorporer les pralines avec une maryse en remuant de bas en haut.
Chemiser une plaque à pâtisserie et déposer de petits tas de meringue crue à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Bien que bec salé ta petite meringue sucrée m'attire !!!! Biz
RépondreSupprimerHyper gourmande, très, très bec sucré, je ne résiste pas à cette gourmandise.
RépondreSupprimerSublimissimes ces meringues, bravo!
RépondreSupprimerRhôoo!! J'en prendrais volontiers avec un thé !! Bonne soirée
RépondreSupprimerHmmmm! Gourmandise Bises
RépondreSupprimerLe genre de gourmandises dont je raffole aussi.
RépondreSupprimerJe note l'idée de rajouter des pralines.
A bientôt
Bonne soirée ma toute belle! Des bisous!
RépondreSupprimercrème patissière faites j'ai justement 4 blanc dont je ne sais pas quoi faire et depuis le temps que je veut essayer les meringue ça l'occasion
RépondreSupprimerAvec des paralines roses, ça ne peut être que divin ! bonne fin de journée, bises !
RépondreSupprimerJ'ai testé. Facile à faire et délicieux
RépondreSupprimerMerci. Je suis ravie que tu aies aimé!bizz
SupprimerBonjour, j’ai bien envie de tenter votre recette ! Au niveau des quantités, combien de Meringue avez-vous obtenues ? Merci
RépondreSupprimerBonjour, je ne me souviens plus,
Supprimerla recette est ancienne.... tout dépend de la taille des meringues, mais avec 4 blancs vous allez obtenir entre 15 et 20 meringues de taille moyenne (1 grosse CS de préparation).