Ce gâteau est idéal
si vous avez peu de temps à consacrer à la cuisine
mais que vous rêvez d’une gourmandise sucrée pour votre dessert.
mais que vous rêvez d’une gourmandise sucrée pour votre dessert.
Servi tel quel ou
avec une crème dessert à la vanille ou au chocolat, c’est un petit régal !
Il n’est pas sec ni
bourratif.
C'est donc une recette
à conserver et à refaire !
Mon marché
4 petits œufs
1.5 sachet de levure
11 cl de lait
1 petite boîte de
macédoine de fruits confits (250 g)
Mettre la farine, la
levure et le sucre dans un grand bol.
Creuser un puits et y
verser le lait.
Remuer doucement pour
éviter la formation de grumeaux.
Ajouter les œufs
battus en omelette, puis le beurre juste fondu.
Une fois la pâte bien
homogène, incorporer les fruits confits et le chocolat .
Verser la préparation
dans un moule à cake.
Cuire 40 à 50 minutes
à 170°.
Un beau et délicieux cake!
RépondreSupprimerMerci Cécile!
RépondreSupprimerJe te piquerai bien une tranche de ce cake.
RépondreSupprimerJe me mets la recette sous le coude.
A bientôt
Merci et bonne journée Nadji!
RépondreSupprimerLes cakes aux fruits confits je suis totalement fan! j'en ai fais qqs uns mais jamais avec du chocolat blanc:)Bonne fin de semaine
RépondreSupprimerLe chocolat blanc donne du fondant et un parfum inhabituel à ce petit cake.....
SupprimerMerci pour cette belle recette Dan, elle va finir dans mon classeur je sens^^
RépondreSupprimerElle serait parfaite pour un pique nique du dimanche!!
RépondreSupprimerLe cake me plait mais je ne suis pas fruits confits, mais il est vraiment superbe !! Bises
RépondreSupprimerMerci, Géraldine!
Supprimer