Voici une recette que je n'ai pas réalisée, mais que j'ai goûtée,
concoctée par ma collègue Catherine.
Ce gâteau est absolument délicieux, et il aurait été vraiment dommage
que je ne le partage pas avec vous.
Je trouve d'ailleurs qu'elle devrait se mettre plus souvent derrière les fourneaux pour ses petits collègues car c'est une excellente cuisinière!!
La poudre de noisettes remplace ici la farine, ce qui rend le biscuit tout léger et moelleux.
Pas d'appareil photo au travail, j'ai dû emprunter l'image sur le net, en attendant de le réaliser moi-même.....
source photo: chefkoch.de |
Mon marché
Gâteau:
6 œufs
Glaçage:
1 tablette de chocolat
pâtissier de très bonne qualité
Quelques amandes effilées
grillées (facultatif)
Séparer les œufs.
Monter les blancs en neige
très ferme et réserver.
Battre les jaunes et le
sucre jusqu'à ce que la préparation gonfle et devienne jaune pale.
Incorporer la poudre de
noisettes.
Ajouter délicatement les
blancs en prenant soin de ne pas les casser et en remuant toujours de bas en
haut,
Graisser un moule à manqué et y
verser la pâte.
Cuire 30 à 40 minutes à
180°.
Laisser entièrement
refroidir.
Faire fondre le chocolat et
napper le gâteau.
Décorer avec des amandes
effilées légèrement grillées.
Ca fait terriblement envie!
RépondreSupprimerJ'aurais aimé y gouter aussi ^^ Bises.
RépondreSupprimerDommage.... il était si bon!
Supprimersuper bonne idée que de faire avec de la poudre de noisette!
RépondreSupprimerça lui donne un parfum inimitable, et délicieux!
SupprimerJe découvre e sublime gateau, j'en ai l'eau a la bouche!
RépondreSupprimerGoûte le, tu seras conquise!
Supprimerc'est super sympa de faire partager les recettes de tes collègues: pour elles et pour nous aussi car on peut profiter de cette belle recette!
RépondreSupprimerJ'espère qu'elle nous en refera ....un même ou un autre tout aussi bon!!
SupprimerEffectivement, il est facile à faire et semble délicieux.
RépondreSupprimerRecette notée.
Joyeuses Pâques et à bientôt
Il est plus que délicieux! Merci Nadji!
SupprimerIl est sympa ce gâteau et effectivement il a bien délicieux !
RépondreSupprimerIl me fait bien envie :)
Bises et bon week-end
Trop trop bon! A tester sans faute!!
SupprimerCoucou Dan,
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette recette!
Je fais un "gâteau de voyage" avec de la poudre de noisette mais j'y ajoute de la farine.
Ce gâteau à l'air délicieux comme tout!
Chantal
Un petit délice qui a un goût de "revenez-y"!!
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques ma jolie!
RépondreSupprimerVu les ingrédients il doit être divin ! bon après-midi ! bises !
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