Voici un gâteau dont j'avais noté la recette depuis bien longtemps
... malheureusement j'ai oublié chez qui je me suis inspirée pour le faire.
J'ai simplement rajouté des fruits confits à la recette initiale
pour égayer ce biscuit tout simple et très bon.
Il a fait l'unanimité auprès de mes collègues à l'heure du café....
Mon marché
3 œufs
1 sachet levure
100 ml lait
100 ml huile
(tournesol)
vanille
1 sachet fruits
confits exotiques
Mélanger farine et
levure.
Creuser un puits et
verser le lait.
L’incorporer au fouet
pour éviter les grumeaux.
Ajouter l’huile, puis
les œufs battus et la vanille.
Intégrer les fruits
confits.
Verser la pâte dans
un moule en silicone (moule à kouglof pour moi)
Cuire 30 minutes
environ à 180°.
La pointe d’un couteau plantée dans le gâteau doit en ressorte sèche.
La pointe d’un couteau plantée dans le gâteau doit en ressorte sèche.
Laisser tiédir avant
de démouler.
Saupoudrer de sucre
glace.
Un bien joli gâteau ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo!
RépondreSupprimerBelle journée! Bizz
Coucou Dan,
RépondreSupprimerTrès joli et très gourmand ce gâteau ! Je vois en plus qu'il n'y a pas de beurre, ce qui est très sympa ! J'aimerais justement tenter des gâteaux en utilisant de l'huile plutôt que du beurre...
J'en chiperais bien un bout également pour accompagner mon café de 16h !! ^^
Bizzz et passe une très bonne journée =)
Merci! Tu verras qu'on peut aisément remplacer le beurre par de l'huile (je préfère d'olive) dans beaucoup de desserts avec un résultat toujours bluffant!
SupprimerBizzz et à bientôt
Un bon gâteau, avec les fruits confits c'est miam :)
RépondreSupprimerC'est top avec les fruits confits!
SupprimerBizzz
humm il a l'air parfait ce gâteau
RépondreSupprimeril a l'air parfait moi fan de fruits confit j'en veux bien une tranchette
RépondreSupprimerIl serait parfait avec ton thé de 16h !!!
SupprimerBizzz
Le fameux mouskoutchou! délicieusement aérien!
RépondreSupprimerFameux et le bon qualificatiff!!!
SupprimerBizzz