Quelques abricots qui
restent dans la corbeille à fruits et
dont personne ne veut
car ils sont juste un peu trop mûrs.
Alors, pour ne pas
les perdre ou les jeter, quoi de mieux que ce petit
moelleux ? ! ? !
Mon marché
6 à 8 gros abricots
3 oeufs
1 sachet vanille
1 sachet levure
5 CS de poudre
d’amandes
Amandes effilées
Préchauffer le four à
180°.
Mêler la farine, les
sucres, la levure.
Creuser un puits et
verser les œufs battus.
Incorporer au fouet
pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre
juste fondu mais pas chaud, et enfin la poudre d'amandes en pluie.
Verser la pâte dans
un moule en silicone ou un autre beurré et sucré/fariné.
Laver et couper les
abricots en 2 en les dénoyautant.
Les répartir sur la
pâte, côté bombé sur le dessus.
parsemer d’amandes
effilées.
Cuire environ 40
minutes.
Laisser tiédir avant
de démouler.
Les abricots vont
s’enfoncer dans la pâte à la cuisson.
On peut bien sûr en
rajouter quelques moitiés dessus en cours de route……
Un petit moelleux bien gourmand , j' gouterai bien , il a l'air très bon
RépondreSupprimerBon dimanche
Il n'a pas que "l'air", car il n'a pas fait long feu sur la table au moment du dessert!! hihi!
SupprimerBizzz
et tu a eu bien raison, ce moelleux a l'air trop bon!!!!!
RépondreSupprimerTrès bon et tout fondant....merci!
SupprimerBizzz
Bonjour j ai préparé le moelleux à l abricot ce matin un délice par contre un petit oubli dans la préparation de la pâte l ajout de la poudre d amande. N oublier pas de rectifier votre recette merci.
RépondreSupprimerOups! Merci Marie Jo.... je rectifie tout de suite!
SupprimerUne belle gourmandise de saison!Mmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerMerci!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBizzz
Humm je ne refuserai pas une part miam:)Bisous
RépondreSupprimerCe serait avec plaisir!
SupprimerBizzz
un moelleux irresistible j'adore les abricots en plus
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
PS: desolee de ne pas pu passer plutot j'ai eu un soucis sur mon blog :(
Merci Samar! j'espère que tu as résolu ton problème....
SupprimerBizzz
Hi hi hi ! Nous sommes toutes les deux dans les moelleux aux abricots aujourd'hui ;) une joli version ! Bonne journée bises!
RépondreSupprimerTrop bons les moelleux! Ta version est bien tentante! Miam, la boule de glace en supplément!!!
SupprimerBizzz
Comme une envie de faire 4 heures ....là tout de suite d'avant ton fabuleux moelleux !!!! Biz
RépondreSupprimerQuelle gourmande!
SupprimerRemarque, il n'y a pas d'heure pour faire un bon petit goûter!!
Bizzz
C'est un exquis dessert de saison, bisous
RépondreSupprimerMerci Val!
SupprimerBizzz
Avec cette belle couche orangée, miam!!! je présume que j'arrive trop tard!
RépondreSupprimerBah oui, vraiment trop trop tard!!
SupprimerBizzz et belle soirée
ça me donne envie d'en réaliser un !
RépondreSupprimerIl est tellement simple à réaliser que tu peux te mettre tout de suite aux fourneaux!!
SupprimerHummm, aux bons fruits de saison, j'adore
RépondreSupprimerMerci Vanouss.... je pense qu'on peut varier les plaisirs en utilisant d'autres fruits jaunes....
RépondreSupprimerBizzz