17 juillet 2014

Tarte Rustique Echalote, Chèvre & Tournesol





Pour un dîner léger, cette tarte pleine de saveurs réjouira vos papilles !
Elle pourra aussi  faire l’affaire pour un pique nique , servie froide….

Mon marché

1 pâte brisée maison
2 CS de moutarde à l’ancienne
500 g d’échalotes
1 buche de chèvre cendré
2 poignées de graines de tournesol
Huile d’olive, sel, poivre




Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Réserver au froid.
Éplucher les échalotes et les trancher dans le sens de la longueur.
Les faire revenir dans 2 CS d’huile d’olive en remuant souvent.
Quand elles sont translucides, saler et poivrer.
Laisser tiédir.
Étaler la moutarde sur le fond de pâte.
Répartir les échalotes dessus.
Trancher le fromage et  le disposer sur les légumes.
Parsemer de graines de tournesol.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Servir avec une salade verte.


16 commentaires:

  1. Tout ce que j'aime dans ta jolie tarte ! Elle me met l'eau à la bouche de si bonne heure ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  2. Merci Lolo! C'est souvent avec des choses simples qu'on fait des plats délicieux.... cette tarte en est la preuve!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  3. Beaucoup de saveurs dans cette tarte . J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji! Toute simple et savoureuse !

      Supprimer
  4. Cette tarte c'est tout à fait ce que j'aime !!! Il y a tous les ingrédients que j'aime dedans
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  5. Une tarte bien savoureuse et gouteuse avec ce mariage :)Bisous et belle soirée

    RépondreSupprimer
  6. Une belle tarte aux légumes qui ne me laisse pas indifférente ! bonne soirée bises !

    RépondreSupprimer
  7. Ta jolie tarte ne peut que me plaire : bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
  8. j'adore le chevre ta tarte en jette !! j'apporte mes patisseries et j'arriiive loll
    bie ma belle

    RépondreSupprimer
  9. c'est une très bonne idée

    RépondreSupprimer
  10. Merci!
    Bizzz & bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Moutarde à l'ancienne et chèvre...c'est de la dynamite, hi! J'adore. On fait échange avec nos plats du jour? Bisous

    RépondreSupprimer