07 août 2014

Crème à la Vanille






Il me restait des jaunes d’œufs à utiliser au réfrigérateur
d'habitude, c'est plutôt les blancs!!.
Rien de mieux qu'une crème dessert à la vanille, maison,siou plait, pour les écouler!


Mon marché

300 g de lait
200 g de crème liquide (soja)
30 g de maïzena
70 g de sucre
4 jaunes d’œufs




Faire chauffer le lait et la crème.
Fouetter les jaunes avec le sucre dans un bol.
Quand le mélange pâlit, ajouter la maïzena.
Lorsque le lait est presque bouillant, en verser 1/3 sur l'appareil précédent et remuer.
Verser l'ensemble avec le lait restant dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer de la flamme au premier bouillon et répartir dans 4 ramequins.
Filmer et réserver au frais.





16 commentaires:

  1. rien de plus efficace qu'une crème vanille! j'adore...surtout accompagnée de biscuits que je discerne derrière ;-)

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  2. C'est vrai que c'est bon la crème vanille ! J'aime bien essayer des goûts différents, mais parfois aussi rien ne vaut quelque chose de classique ! =)

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    1. Classique ou pas, rien ne vaut le fait maison.... c'est tellement meilleur pour les papilles et la santé!
      Bizzz

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  3. un petit délice qui prend pas de temps, beaucoup moins cher qu'au commerce et bien plus savoureux! bonne journée

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    1. ça, c'est bien vrai ! Merci et bonne soirée!

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  4. Coucou Dan, je suis de retour et je n'ai pas commencer a cuisiner! Ta crème sera la bienvenue miam:)Bisous et bon dimanche

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  5. Un délice cette crème, j'adore ça...
    Bises.

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    1. Merci Mely! trop bon, la crème à la vanille, je suis d'accord avec toi!!!
      Bizzz

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  6. j'adore le parfum de la vanille tes petites cremes sont trop gourmandes !!
    bise ma belle

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  7. de quoi se régaler avec un dessert fait maison :-)
    bisous Dan :*

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  8. Ton petit pot de crème me donne bien envie :-)
    Bisous

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