04 décembre 2014

Naans au fromage



Servis encore chauds, ces pains  fourrés au fromage sont un vrai délice!!!
Un pain nouveau que j'ajoute à ma liste de pains maison. MMMM




Mon marché

350 g de farine
1 yaourt
2 CS de graines de sésame
1 sachet de levure
QS eau
Huile d'olive pour la cuisson
4 "vache qui rit"
4 tranches de bûche de chèvre ou tout autre fromage fondant




Mettre  la farine, les graines, la levure et le yaourt dans le pétrin du robot.
Pétrir avec le K et ajouter de l'eau en filet pour avoir une pâte homogène qui ne colle pas.
Diviser en 8.
Étendre chaque pâton au rouleau en forme de disque.
Déposer une portion de fromage sur la moitie inférieure et recouvrir de pâte de façon à former un chausson. Bien souder les bords.
Procéder de même pour les autres pâtons.
Chauffer une poêle badigeonnée d'huile et cuire les naans 3 minutes 
de chaque côté pour qui'ils soient bien dorés.




Inspirée par "Fait Maison" " Végétarien" (livre)


20 commentaires:

  1. Une bonne idée et avec le robot cela devient très facile.
    Bonne journée, FLaure

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    1. Un jeu d'enfant, même dans le robot!!
      Merci Flaure et bonne journée

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  2. ohh ouiiiii j'adore les naans au fromage j'en faisais souvent et c'est super bonn miaaammm
    grosse bise ma belle

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  3. Ah Ah!! si tu aimais tant que ça, il va falloir t'y remettre!!
    Bizzzzzzzzzzz!

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  4. Pour avoir déjà testé les khachapuri (version géorgienne), j'adore!!! Je vais volontiers tester ta version!

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    1. Je vais sans tarder aller faire un petit tour chez toi pour tester les khachapuri!
      bizzz

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  5. J'ai goûté une fois et c'était délicieux !
    MMMM (comme tu dis) :)

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  6. moi je les fais cuir au four c'est excellent
    bonne soirée

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    1. Merci pour l'idée de la cuisson au four... j'essaierai!
      Bizzz et belle soirée!

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  7. Ils sont effectivement très bons.
    J'adore.
    A bientôt

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  8. Très beaux tes naans Dan. Ici, on adore ça. ça me donne très envie d'en refaire
    Gros bisous et bon samedi ;-)

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  9. J'adore les naans et les tiens sont vraiment très appétissants !

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  10. Huuum des naans !! J'ai toujours voulu en faire et les tiens sont superbes et très appétissants ! Je me garde cette recette de côté =) Bizzz

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    1. Merci. Si tu aimes le pain maison, tu seras fan!
      Bizzz

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  11. Mmmmmm c'est trop bon les naans!

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    1. Merci, ce n'est pas moi qui vais te contredire!
      Bizzz

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