23 décembre 2014

Orange Curd




En prévision d'une bûche orange / chocolat que vous découvrirez bientôt....

Mon marché

 3 oranges
1 zeste d'orange
1/2 citron
50 g de sucre
2 œufs
2 CS de maïzena




Presser les oranges, en zester une.
Garder quelques CS de jus pour diluer la maïzena.
Verser le reste dans une casserole  avec le sucre et faire chauffer.
Incorporer la maïzena et remuer sans cesse.
Battre les œufs en omelette.
Les ajouter en fouettant sans cesse pour empêcher les grumeaux.
Aux premiers bouillons, retirer de la flamme.
Réserver au frais dans un pot de verre ébouillanté




J'adore l'orange curd et le lemon curd... si je ne retenais pas, je les mangerais à la petite cuillère!!

10 commentaires:

  1. Miam, et rien de tel que de le faire maison !
    Bisous et bonnes fêtes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mely! C'est tellement simple que ce serait dommage!
      Bizzz et bon Noel!

      Supprimer
  2. La couleur est magnifique! Joyeuses fêtes:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Esther! Avec de bonnes oranges de Sicile et les oeufs de mes cocottes, ça prend naturellement une belle couleur!!
      Bizzz et bon Noel!

      Supprimer
  3. Humm j'imagine ce curd avec la suite, j'ai déjà l'eau a la bouche lol:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu peux attendre jusqu'à demain, tu auras la suite!!!!
      Bizzzz!

      Supprimer
  4. On y plongerait bien le doigt!

    RépondreSupprimer
  5. vraiment un régal
    joyeuses fêtes

    RépondreSupprimer
  6. Merci, et bon Noel!
    Bizzz

    RépondreSupprimer