05 février 2015

Coupes aux Pommes Meringuées


Un pot de compote entamé ,  une grosse envie de meringue crue, 
peu de temps devant moi,
il n'en faut pas plus pour imaginer et réaliser ce dessert frais, léger et vite prêt...




Mon marche

1 pot de compote de pommes maison

1/4 l de lait
2 petits œufs
30 g de sucre
25 g de farine
1 sachet de sucre vanillé bio




Faire chauffer le lait.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec les sucres et la farine.
Quand le mélange devient pale et mousseux, verser le lait chaud dessus.
Remuer et remettre sur le feu en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Verser dans un bol,  filmer au contact et réserver au réfrigérateur.
Monter les blancs en neige avec 2 à 3 CS de sucre?
Répartir la crème pâtissière dans ' 4 coupes.
Recouvrir de compote.
Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir  chaque coupe.
Dorer au chalumeau et servir aussitôt




20 commentaires:

  1. C'est un beau et bon dessert léger qui doit être parfait en fin de repas !

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  2. pas du tout compliqué mais Ô combien délicieux !

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  3. Un dessert que me faisait maman... Miam!

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    1. Ravie de te rappeler de bons souvenirs d'enfance!
      Bizzz

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  4. Merci! et merci pour la visite!! a bientôt

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  5. de superbes coupes délicieuses et rapides
    excellente soirée
    guy

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  6. Ces coupes sont très jolies!

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  7. C'est joli, ça fait un délicieux dessert!

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    1. Merci Cécile, joli, frais et léger....
      bizzz et bon WE

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  8. Rhoo et du coup de me donne envie a moi hihi! gourmandise quand tu nous prend !..:)

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  9. mmmmm comme ca donne envie j'arrive peut etre un peu trop tard lolll mais c'est salivant
    grosse bise ma belle

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  10. Il faut arrêter avec tous ces desserts hyper tentant... je ne sais plus où donner de la tête !! ^^

    C'est magnifique et j'adore les différentes strates de compote et de crème ! La meringue apporte une touche d'originalité, ça change de la chantilly et puis c'est une super idée !

    Bon c'est officiel : j'ai faim ! Merci une fois encore pour cette très belle recette !

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  11. Merci MME Kiwipatate!Je ne suis pas très chantilly, par contre la meringue, j'adore!!
    Ces verrines sont très simples à réaliser et bonnes et très légères...un dessert qui ne fait pas culpabiliser..enfin, moi, je ne culpabilise jamais pour du sucré! héhé!!
    Bizzz

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  12. une très belle coupe qui donne envie de se laisser tenter!j'aime en tout point ;)bonne journée

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