Je vous entends déjà dire: encore une tarte aux pommes!
Pourtant il y a déjà quelques temps qu'on n'a pas vu de pommes ici...
Bah, oui, mais celle ci est absolument divine!
Les pommes ainsi disposées en font un dessert généreux et délicieux
Mon marché
1 pâte feuilletée
6 pommes
100 g de compote
200 g de crème (soja cuisine)
2 petits œufs
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Réserver au frais.
Peler les pommes à l'aide d'un pèle pomme.
Les évider et les couper en 2.
Entailler chaque côté bombé en arrêtant à 1/2 cm du bas pour former comme un éventail.
Étaler la compote sur le fond de pâte.
Disposer les demies pommes.
Dans un bol, mélanger la crème avec les sucres et les œufs.
Verser cet appareil sur les pommes.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir et servir à température ambiante
Bonjour DAN, elle donne envie ta tarte.
RépondreSupprimerMerci Viviane,bien épaisse et généreuse en pommes!
RépondreSupprimerBizzz et à bientôt!
un grand classique mais on sait pourquoi: c'est facile et en même temps, on ne peut que se régaler alors je suis bien contente de voir ta tarte aux pommes (superbe d'ailleurs) et je ne m'en lasserait jamais! bises
RépondreSupprimerMerci Magali! Un grand classique que l'on peut décliner à 'infini... celle ci est particulièrement gourmande et riche en pommes...je te la conseille!
RépondreSupprimerBizzz
un vrai régal
RépondreSupprimerexcellente soirée
guy
Merci Guy!
RépondreSupprimerBelle journée à toi!
Elle est magnifique et j'essaierai a la sauce soja cuisine car je suis en periode decouverte !
RépondreSupprimerMerci Elise! Tu verras, tu ne seras pas déçue par le soja cuisine qui remplace avantageusement la crème!!
RépondreSupprimer(à ne pas confondre toutefois avec la sauce soja!!)
Bizz et bonne soirée
Hummm j'en veux, elle est superbe ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerMerci Maiwenn!
SupprimerBelle soirée au chaud!!
Bizzz
Personnellement, je ne vais pas me plaire. j'adore les pommes et ta tarte est très belle et très appétissante
RépondreSupprimerMerci Dan
Chrys
Merci Chrystel...je crois que tout le monde aime la tarte aux pommes en fait!! hi hi!!
SupprimerBelle soirée!
Rhoo qu'est ce qu'elle est jolie ta tarte, et bien faite!! je prend ma part hein :)Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Assia!
SupprimerBizzz
Une belle tarte rustique et gourmande!
RépondreSupprimerMerci!!!
SupprimerElle est vraiment très très belle, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mely!! ...et très gourmande!
SupprimerBizzzz
Très belle cette tarte !!!!
RépondreSupprimerComme je te comprends : les pommes en dessert c'est toujours une réussite, en plus c'est un fruit qu'on trouve toute l'année et pour moi c'est LA valeur sure ! D'ailleurs, je trouve que je ne les cuisine pas assez à mon goût... pourtant j'adore les pommes en pâtisserie !
RépondreSupprimerTa tarte est juste sublime ! J'adore la disposition des pommes, ça fait me fait un peu penser à la tarte Bourdaloue !
Merci... oui tu as raison ;ça fait penser à la bourdaloue aux poires, mais avec des pommes !! hihi!!!
RépondreSupprimerbizzz