De jolis et bons sablés qui m'ont fait de l’œil
chez ma copinaute Samar de Mes Inspirations Culinaires.
Chez elle, ils sont à la confiture d'abricots et joliment décorés de pistaches concassées.
J'ai préféré une version "myrtilles" avec du sucre glace
pour rappeler les lunettes de Romans.
Mon marché
100 g de sucre
225 g de farine
100 g de margarine
25 g de maïzena (oubliée)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Battre la margarine avec les sucres.
Ajouter la farine et la maïzena, puis l’œuf.
Pétrir dans le robot pour obtenir une boule de pâte homogène.
Filmer et réfrigérer 20 minutes.
Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper les formes à l'emporte pièce,
et refaire un trou central pour la moitié des biscuits.
Disposer les biscuits sur une plaque chemisée et cuire 10 à 13 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace les biscuits percés,
puis déposer 1 CC de confiture sur les biscuits pleins.
Déposer le second biscuit délicatement pour que le sucre ne tombe pas sur la confiture.
Il ne reste plus qu'à déguster!
coucou Dan !
RépondreSupprimerohhh comme ca me fait plaisir je te remercie infiniment pour ton joli clin d'oeil et surtout ta confiance ! ils sont tres gourmands! les sables ce sont mes preferes depuis toute petite :)
grosse bise
PS : je te vole une photo pour la mise a l'honneur
Merci Samar, ils étaient excellents, et le sablé se conserve très bien et reste délicieux!!! A refaire sans aucun doute!!!
SupprimerPlein de bizzzz!
Bonsoir dan,très jolis tes sablés et les photos très appétissantes,une question je peux remplacer la margarine par du beurre ? Je suis allé sur un blog que tu avais cité et j'ai préparé une pâte à pizza vraiment très bonne ,pas besoin de laisser la pâte lever,merci. Bonne soirée, bizz ...Marie-Jo.
RépondreSupprimerBonsoir Marie Jo.... oui tu peux remplacer la margarine par du beurre sans problème...
SupprimerJe vois que as été chez Nadji, c'est vrai que sa pizza donnait très envie et je pense que je vais tester sa pâte bientôt!!
Bonne soirée , Bizz!
très jolis sablés je les avais vu également sur le blog de Samar mes les tiens doivent être délicieux également car une excellente confiture
RépondreSupprimertrès bonne soirée
Merci Guy! Ils étaient délicieux...il faut dire que la pâte à sablés de Samar est une référence!!
SupprimerBizzz et bonne soirée
De jolis sablés gourmands!
RépondreSupprimerMerci!! bizzz
SupprimerIls sont très beaux et me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Merci Mely!
SupprimerBizz et bon WE!
comme ils sont beaux et gourmands !
RépondreSupprimerbisous Dan, bon week-end :-)
Merci Cathy! A tester sans faute!!
SupprimerBizz et bon WE
C'est le genre de biscuits que j'aime beaucoup avec leur texture sablée associée à une bonne confiture! et vu tout ce qui me reste en stock, je vais pouvoir m'atteler en cuisine sans souci ;-) ! Bises et bon week-end!
RépondreSupprimerBon courage et bonne dégustation!!
SupprimerBizz et bon WE!
Ils sont superbes ! J'adorais çà quand j'étais petite et je n'en ai jamais fait ! Je vais devoir rectifier le tir !
RépondreSupprimerJ'aime retrouver des recettes qui me rappellent l'enfance, c'est doux et réconfortant, même à presque 50 ans!!
SupprimerBizz et bon WE
Coucou Dan !
RépondreSupprimerIls sont beaux ces sablés et font trèèèèèès envie ! Il faut dire que les biscuits et moi... j'adore ça à l'heure du goûter et j'aime tester différents types !
J'en ferais bien avec la pâte à tartiner que je viens de faire mais vu la vitesse avec laquelle elle diminue... je ne sais pas si j'en aurais encore assez ! xD
Pas grave je testerais très certainement avec de la confiture ou je referais de la pâte à tartiner! Car ma boite à biscuits est désespérément vide !! ^^
Ps : tu as utilisé quoi pour faire le trou au centre ? Tu as un emporte-pièce pour ça ? Le plus petit que j'ai fait 3 cm donc ça n'ira pas !
Merci en tout cas pour le partage de cette superbe recette, bizzzz et passe un très bon weekend =)
Merci Angélique! TROP gentille!!
SupprimerTu verras que ces sablés seront à la hauteur de tes espérances, surtout si tu les fourres avec ta bonne pâte à tartiner qui me fait décidément très envie!!
Bizzz
Oup's pour le trou, j'ai utilisé le bouchon d'un tube qui ressemble à un tube à essai que j'ai récupéré auprès de quelqu'un qui achète des salades toutes prêtes, et dans lequel se trouve la sauce....très utile parfois la récup!!
SupprimerAaaaah pas bête du tout ça !! J'ai des tubes dans lesquels j'achète mes gousses de vanille !! Je pense que ça fera parfaitement l'affaire !! C'est vraiment une super idée merciiiiiiii o/ o/
SupprimerBizzzz =)
C'est super bon les sablés fourrés, surtout à la myrtille. Bravo
RépondreSupprimerMerci Karine! la myrtille leur va bien!
SupprimerBizzz
Bonne soirée ma jolie!
RépondreSupprimerbonne soirée!
SupprimerBonne nuit ma Dan!
RépondreSupprimerCela fait une éternité que je n'en ai pas fait. Ces sablés sont tellement bons.
RépondreSupprimerTrès réussis, les tiens. Bravo!!!!
A bientôt
Merci Nadji!
SupprimerBizzz
Une saveur que j'adore, je t'en chipe quelques uns au passage !
RépondreSupprimerVolontiers!
Supprimerbizzz
J'adore les lunettes! mais heureusement que je ne suis pas une pâtissière ! car contrairement à toi il y a quelques temps que je ne fait plus de sport ... sinon à faire toutes tes belles recettes gourmandes , je serai ÉNORME !!! donc je me contente de saliver devant ...soupirs. Biz Dan !
RépondreSupprimerDommage que nous n'habitons pas plus près, sinon nous aurions pu faire du sport ensemble et tu aurais pu déguster tous ces desserts qui te font saliver!!!!
SupprimerBizzz et merci pour tes nombreuses visites!!!