60 cl de lait d'amandes
50 g de tapioca
60 g de sucre
arôme vanille (sucre vanillé bio)
4 tranches d'ananas au sirop
QS sucre pour caraméliser
Quand le mélange est presque bouillant, ajouter le tapioca en pluie.
Remuer sans cesse pendant 2 à 3 minutes.
Aromatiser.
Verser dans des verrines évasées.
Réserver au frais.
Égoutter l'ananas.
Le faire rôtir dans une poêle avec une noisette de beurre (végétal).
Saupoudrer de sucre à plusieurs reprises et retourner régulièrement pour caraméliser.
Déposer délicatement une tranche sur chaque verrine.
Remettre au frais pendant une heure au moins.
Super intéressant ce beau dessert!
RépondreSupprimerMerci Esther!!
RépondreSupprimerBizz
Un excellent dessert et délicieux fruit
RépondreSupprimerTrès bonne soirée bises
Merci Guy, une belle association de saveurs...
SupprimerBizzz et belle soirée
Hum, je t'en chipe une coupette, ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerCéci BON!!!! Merci Cécile! Bizz
Supprimerca a l'air super bon! bises
RépondreSupprimerSimple et très bon!
SupprimerBizzz
Un joli petit dessert gouteux!
RépondreSupprimerMerci !! bon dimanche..
SupprimerHummm je vais de ce pas le préparer, tu me connais quand je craque je ne compte pas hihi miam:)Bisous et je te dirai des nouvelles
RépondreSupprimerRoh, j'espère que tu aimeras!!bizzz
SupprimerJustement je viens d'acheter du tapioca et je n'en ai jamais cuisiné ni goûté ! A tester !
RépondreSupprimerDepuis l'enfance j'en mange et j'adore. C'est ma mémé paternelle qui m'en faisait à chaques vacances passées chez elle......elle ne cuisinait pas beaucoup, mais ça , elle le faisait super bien!
RépondreSupprimerBiz et bonne découverte!
coucou Dan !!
RépondreSupprimerj'ai du tapioca et j'ai des ananas et moi qui ne sait jamais quoi en faire :) voila un bon dessert !! maman adore le tapioca en dessert elle nous en preparait souvent !
grosse bise
Et si tu aimes la noix de coco tu peux remplacer la moité du lait par du lait de coco....divin!!
RépondreSupprimerBizzz