22 mai 2015

Tapioca & Ananas Rôti



Un petit dessert tout léger et bien frais pour être gourmand sans  regret...




Mon marché

60 cl de lait d'amandes
50 g de tapioca
60 g de sucre
arôme vanille (sucre vanillé bio)
4 tranches d'ananas au sirop
QS sucre pour caraméliser



Faire chauffer le lait et le sucre.
Quand le mélange est presque bouillant, ajouter le tapioca en pluie.
Remuer sans cesse pendant 2 à 3 minutes.
Aromatiser.
Verser dans des verrines évasées.
Réserver au frais.

Égoutter l'ananas.
Le faire rôtir dans une poêle avec une noisette de beurre (végétal).
Saupoudrer de sucre à plusieurs reprises et retourner régulièrement pour caraméliser.
Déposer délicatement une tranche sur  chaque verrine.
Remettre au frais pendant une heure au moins.

Bonne dégustation!














16 commentaires:

  1. Super intéressant ce beau dessert!

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  2. Un excellent dessert et délicieux fruit
    Très bonne soirée bises

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    1. Merci Guy, une belle association de saveurs...
      Bizzz et belle soirée

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  3. Hum, je t'en chipe une coupette, ça doit être bien bon!

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  4. ca a l'air super bon! bises

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  5. Un joli petit dessert gouteux!

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  6. Hummm je vais de ce pas le préparer, tu me connais quand je craque je ne compte pas hihi miam:)Bisous et je te dirai des nouvelles

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  7. Justement je viens d'acheter du tapioca et je n'en ai jamais cuisiné ni goûté ! A tester !

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  8. Depuis l'enfance j'en mange et j'adore. C'est ma mémé paternelle qui m'en faisait à chaques vacances passées chez elle......elle ne cuisinait pas beaucoup, mais ça , elle le faisait super bien!
    Biz et bonne découverte!

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  9. coucou Dan !!
    j'ai du tapioca et j'ai des ananas et moi qui ne sait jamais quoi en faire :) voila un bon dessert !! maman adore le tapioca en dessert elle nous en preparait souvent !
    grosse bise

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  10. Et si tu aimes la noix de coco tu peux remplacer la moité du lait par du lait de coco....divin!!
    Bizzz

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