Comme ma copinaute du joli
blog "Yumelise",
je deviens une vraie fan
de flan pâtissier :
avec ou sans pâte, avec
ou sans fruits,
fruits frais ou fruits au
sirop, tout est bon dans le flan !!!!
1 pâte brisée
¾ l de lait (soja)
3 œufs
85 g de maïzena
150 g de sucre en poudre
Vanille
+ ou - 500 g de cerises
Foncer un moule et
répartir les cerises équeutées et lavées sur le fond,
Réserver au frais.
Préchauffer le four à
200°
Prélever une louche de
lait et faire chauffer le reste.
Ajouter le œufs et le
sucre au lait froid et battre.
Incorporer la maïzena en
fouettant pour faire disparaître tous les éventuels grumeaux.
Verser dans le lait chaud
et porter à ébullition en remuant vivement au fouet.
Laisser épaissir, puis
retirer de la flamme.
Répartir la crème sur
les cerises. Lisser la surface.
Enfourner pour 30 minutes
environ.
La croûte et le flan
doivent être bien dorés.
Laisser refroidir
plusieurs heures avant de déguster.
Ce flan aux cerises me fait de l'œil ;-) Et oui, je suis une fan de flans ou de gâteaux et tartes ayant cette texture.
RépondreSupprimerEt c'est parfait en été : çà rafraîchit et on l'accommode avec ce qu'on a ! En cette période de cerises il faudra que je teste car le flan cerise est encore inconnu à la maison ! Ces photos sont si alléchantes ! Merci pour le clin d'œil <3
Signé : la fan de flans !!! Hihi
Merci Elise! Moi aussi , j'aime ça! et à la cerise, il est délicieux... Je l'imagine bien aussi avec des myrtilles, j'en ai l'eau à la bouche!
SupprimerBon dimanche!
Un petit flan bien tentant!! Bon dimanche:)
RépondreSupprimerMerci Esther! Bizz
Supprimerun flan bien gourmand je l'avoue a la cerise dommage j'en avais et j'ai prepare une glace a la cerise :( mais je le garde pour le prochain week end
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Une glace, ce n'est pas mal non plus, surtout avec la chaleur du moment!
SupprimerBizzz
un superbe flan c'est toujours bien délicieux et en plus moelleux
RépondreSupprimerune très bonne nuit
guy
Merci Guy, et bon lundi
RépondreSupprimerRhoo a la base j'adore le flan et si a la cerise je craque miam:)Bisous et bonne semaine
RépondreSupprimerMerci Assia! Belle soirée; bizz
SupprimerAh oui c'est trop bon le flan aux cerises. J'adore !! Je comprends que tu es craquée !! Bises
RépondreSupprimerEh oui, trop gourmande!!
SupprimerBizz
Il a l'air juste miamesque!
RépondreSupprimerSi tu les dis!!!.... oui,
SupprimerMerci, biz et belle soirée
Oh c'est trop bon le flan et j'imagine avec les cerises encore meilleur !!!
RépondreSupprimerBises Dan
Celui ci est particulièrement bon et frais!
SupprimerBizz
Mon fils adore ce flan. D'ailleurs ça fait longtemps que j'en ai pas fait.
RépondreSupprimerBises,
C'est le moment ou jamais car il n'y aura bientôt plus de cerises fraîches!!
SupprimerBizzz
Je raffole du flan patissier et je salive devant le tien!
RépondreSupprimerMerci Emilie!
SupprimerBizz
J'adore le flan et cette version est des plus gourmandes.
RépondreSupprimerJe t'en pique une grosse tranche.
A bientôt
Merci Nadji, et il est très frais et léger!
SupprimerBizz
J'aime le flan aux cerises!!
RépondreSupprimerbeautiful!!!
Merci Gloria!,.... je n'en avais jamais fait, mais je renouvellerai l'expérience!
SupprimerBizz
une très bonne recette,je garde sous le coude!!
RépondreSupprimerbise
Merci Maya, un dessert très frais , idéal un jour de forte chaleur.
RépondreSupprimerbizz