Des petits pains légers et moelleux ,
à garnir selon l'humeur du jour.
Mes carnivores les ont fourrés de saucisses de Strasbourg,
J'ai opté pour un pâté végétal, de belles feuilles de salade verte,
quelques tranches de tomate, et une sauce au citron.
Source: "Miam Chouchie"
La recette est prévue pour 6 pains, on pourrait en faire 8
car ils sont assez gros (trop pour une seule saucisse!).
La recette est prévue pour 6 pains, on pourrait en faire 8
car ils sont assez gros (trop pour une seule saucisse!).
Mon marché
350 g de farine type 55
1 cuillère à café de levure boulangère sèche
2 CS de sucre en poudre
1 CC de sel
25 g de beurre
70 ml d’eau
100 ml de lait
2 jaunes d’ œufs
lait
flocons d'avoine
graines de sésame ou pavot
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
Une fois celui ci terminé, dégazer la pâte sur un plan fariné.
Couper en 6 ou 8 morceaux égaux.
Façonner des boudins de 15 cm de long.
Les disposer sur une plaque chemisée, et laisser gonfler 1 heure à 1 heure 30.
Badigeonner de lait et saupoudrer de flocons d'avoine et/ou de graines de sésame.
Enfourner à four préchauffé à 180° pour 15 minutes.
Laisser tiédir avant de garnir à l'envie.
Mes enfants vont adorer ! Merci pour cette recette qui ne fera plaisir qu'aux loulous mais aussi à mon époux et moi ;-)
RépondreSupprimerIls sont tellement moelleux que tout le monde les aime!!
RépondreSupprimerBizz et belle soirée
de superbes pains et bonne garniture aussi bien l'un que l'autre
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
Merci Guy! De délicieux sandwichs en perspective!
SupprimerBonne journée!
Merci pour cette mise à l'honneur , je contente que cette recette te plaise ! Et ils sont très réussis !!!
RépondreSupprimerBisous
Merci Chouchie, et bonne journée!
Supprimerhum qu'ils ont l'air bon!! j'adore les hot dogs, avec des pains maison ca doit etre top! bises
RépondreSupprimerMerci!!.......Idéals pour les pique niques de cet été!!
SupprimerBizzz
Ils sont superbes ces petits pains! Ca doit être un vrai délice!
RépondreSupprimerMerci! Tout légers,...un vrai délice!
SupprimerBizzz
Ils sont beaux et ont l'air bien moelleux! Bises.
RépondreSupprimerMerci Cécile! légers comme l'air!!
SupprimerBizz
coucou Dan
RépondreSupprimera nous les sandwich et bbq ;) ils sont top tes petits pains a hot dog et m'ont l'air moelleux comme j'aime
grosse bise ma belle
C'est vrai qu'ils sont bien moelleux et pas bourratifs...un petit régal!
SupprimerBizzz
Tiens des pains que je n'ai pas encore fait. Merci pour la recette. Bises Dan
RépondreSupprimerY'a plus qu'à!!!!
SupprimerBizzz Karine
Dommage que je ne sache pas comment les garnie, cela m'aurait bien tenté pour ce soir ! bon après-midi, bises !
RépondreSupprimerDommage! pour une prochaine fois, peut être?!
SupprimerBizzz et bonne soirée
Coucou Dan =)
RépondreSupprimerJ'ai vu ta recette il y a quelques jours mais aujourd'hui je prends enfin le temps de poster un commentaire ! Tes petits pains ils sont tout simplement parfaits ! Je suis sure que même en les mangeant tels quels : ils me plairaient déjà beaucoup !
Moi qui adore tout ce qui est boulange, une chouette recette que je me garde de côté ! Surtout que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de nouveaux types de pains ! Cette semaine, j'ai promis de refaire des burgers mais j'essayerais ces pains hot dog à la prochaine occasion !
Merci pour cette bien belle recette =)
Oui!!!! je les ai goûtés au petit déj avec de la confiture de fraises, quel régal!... je pense même que, en changeant la forme , ils feraient de très bons pains à hamburger!
SupprimerBizzz