07 juillet 2015

Crème Caramel





Un dessert frais et léger pour finir un repas sur une petite note sucrée
...un incontournable dont on ne se lasse pas!...


Mon marché

500 ml de lait (soja bio)
4 œufs
 sachet sucre vanillé (bio)
100 g de sucre en poudre

4 CS de sucre pour le caramel





Préparer le caramel et le répartir au fond de 4 ramequins.
Réserver au froid pour que le caramel se solidifie plus vite.

Préchauffer le four à 200°.
Chauffer le lait.
Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
Verser le lait presque bouillant sur l'appareil.
Fouetter vivement.
Verser dans les ramequins.
Les disposer dans un plat à four.
Remplir d'eau à moitié et enfourner pour 20 minutes.




Sur les photos, on dirait que mon flan est plein de trous, et bien non! 
En fait, il n'était pas assez froid et ferme quand je l'ai renversé pour la photo...


14 commentaires:

  1. C'est vrai que le "lit" est bien bouillant ces nuits, mais quant à le renverser sur l'appareil. Mon pôv' Mr Dan, ta tendre et chère ne sent plus ses forces!!!!
    Bises ma Dan.

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    1. Il n' a même pas crié!! lol lol
      je corrige l'erreur de frappe!
      Bizz et à bientôt

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  2. un excellent dessert
    très bonne soirée
    guy biz

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  3. on adore la creme caramel un regal j'en ai prepare avec cette chaleur on veut passer direct au dessert frais :) glace, flans etc.... et tes photos donnent envie
    grosse bise ma Dan !

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    1. Tout doux et bien frais, que du bonheur dans ce dessert!
      Bizz

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  4. Un classique indémodable! Tu me donnes envie d'en refaire!

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    1. Indémodable et indétrônable!
      Bizz et merci pour ton passage!
      Bizz

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  5. Rhoo j'ai l'eau a la bouche, jamais testé avec le lait soja! je retiens merci ma belle:)Bisous

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    1. Ni vu, ni connu, personne ne s'est aperçu que le lait était végétal!!
      Biz et belle soirée!

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  6. Les grands esprits se rencontrent c'est mon dessert de ce soir.... Bisous!

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    1. Héhé! un dessert juste délicieux!!
      Biz ma chère!

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  7. Hummm ! J'adore. ça me donne envie d'en faire.
    Bises,

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