Un gratin aux fruits d'été , déclinable à l'envie et vite prêt.
Le plus long est d'attendre qu'il refroidisse pour y plonger sa cuillère!
Mon marché (pour 3
gratins)
6 gros abricots
12 spéculos
6 CS de muesli (aux
fruits)
3 CS de sucre en poudre
Laver, dénoyauter et couper les abricots en gros morceaux.
Mettre 2 CS de muesli au
fond de chaque plat .
Répartir les abricots
dessus,
Saupoudrer de sucre,
Concasser les spéculos
(au robot ou dans un sac congélation
avec un rouleau à
pâtisserie)
et recouvrir les fruits
avec la poudre.
En cuisant, les abricots
font former du jus qui va gorger
le muesli qui se trouve en
dessous.
Les spéculos restent
croquants ;
leur parfum s'associe bien
aux abricots .
Servir ces gratins tièdes
ou froids,
Facile, rapide et délicieux. Que demander de plus!!!!!
RépondreSupprimerBien pratique en cas "d'urgence"!!!
SupprimerBiz
Humm ça me rappelle ton crumble ue j'ai testé et qui était très bon :)Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia! , oui c'est un peu ressemblant, mais avec un goût totalement différent..
SupprimerBiz
Bonsoir dan , après le moelleux aux abricots que j' avais beaucoup apprécie , je vais tenter le gratin, il me manque les abricots (cette année ma récolte perso 10 abricots ) et les spéculoos . Pour le week-end ce sera gratin d'abricots et boule de glace. Bonne soirée.
RépondreSupprimerTu as de la chance d'avoir un abricotier. Moi, j'ai essayé 2 fois, des variétés différentes, mais ils ont gelé et péri aux 2 tentatives... quel est ton secret, et si ce n'est pas trop indiscret de quelle région es tu???
RépondreSupprimerJ'espère que ce gratin te plaira...
Biz
un délicieux dessert
RépondreSupprimerune bonne soirée guy
merci Guy, bonne soirée!
SupprimerCoucou dan, j'habite dans le Sud ,au pied du luberon un vrai bonheur,du soleil et du soleil. L année dernière j'ai récolté 8 kilo d abricots( confiture, ton gâteau moelleux...) et cette année seulement 10 abricots. Voilà tu sais tout ,à bientôt biz
RépondreSupprimerJe comprends mieux pourquoi tu peux récolter des abricots par kilos! En tout cas, même si cette année la récolte n'a pas été terrible, tu habites une bien belle région!
SupprimerBiz
coucou Dan
RépondreSupprimermmm avec du muesli ca risque d'etre une tuerie ce gratins aux abricots la bonne odeur de cuisson arrive jusqu'a mes narines loll
grosse bise ma belle
Merci Samar ...c'est vrai que ça sent très bon en cuisine lors de la cuisson!!
SupprimerBiz
Coucou dan, ce matin je suis allé au marché de mon village pour acheter des abricots et chez l'épicier pour les biscuits, et la j'ai prépare ta recette. Très bon ,il manquait juste un peu de moelleux ,je pense que les abricots n'étaient pas assez mûre. Bonne soirée,biz.
RépondreSupprimerBonsoir Marie-Jo, ravie que tu aies trouvé des abricots pour réaliser ce gratin... Mais, dommage s'ils n'étaient pas assez mûrs, le muesli n'a pas pu se gorger de leur jus....
SupprimerJe te souhaite une agréable soirée,
Biz
j'adore!!!ça donne terriblment envie! bonne journée .
RépondreSupprimerMerci Maya! Biz et belle soirée
RépondreSupprimerton gratin est bien gourmand ça me donne faim !!
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerBiz