02 septembre 2015

Tomates farcies au Chèvre



Quand mes omnis mangent des tomates farcies à la viande,
je profite aussi des bonnes tomates du jardin et je déguste ça...

Mes curieux ont goûté et ont trouvé ce plat plein de saveurs très bon!

Pour varier les plaisirs, on peut farcir des courgettes avec la même préparation.




Mon marché

4 petites tomates 
200 g de chèvre frais
3 CS de chapelure (biscottes écrasées)
2 CS d'huile d'olive
Basilic et persil frais
poivre et sel
sésame doré




Ôter le chapeau des tomates et les évider.
Les renverser pour les égoutter.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la chapelure, 
le basilic et le persil coupés fin et 1 à 2 CS de sésame.
Poivrer et saler si nécessaire.
Garnir les tomates avec cette farce.
Saupoudrer de sésame et enfourner  à 200° pour 20 minutes environ.
Servir avec du riz sauvage

Pour la version courgettes farcies: 
couper des tronçons de 5 cm dans une courgette de 5 cm de diamètre.
Creuser une cavité et  garnir de farce.
Décorer avec une olive noire
Cuire comme les tomates:
 (les courgettes de petite taille sont tendres et cuisent rapidement).



14 commentaires:

  1. Un délicieuse recette festive et délicieuse a souhait:)Bisous
    Un concours chez moi si ça te tente
    http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/09/02/32570213.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia! je vais de ce pas voir ce petit concours!! Bizz

      Supprimer
  2. Une farce bien parfumée. Ces tomates doivent être délicieuses.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. de délicieux farcis mais pour moi pas de riz
    Trèsbonne nuit bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, on peut remplacer le riz par une multitude d'autres céréales...
      Bonne journée, bizz

      Supprimer
  4. J'aime ta variante ... Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cita! Exquise, et comme tu aimes, on peut varier les herbes de la farce!!
      Bizz

      Supprimer
  5. coucou Dan !
    une bonne idée d'ajouter des graines de sésame cela apporte du croquant !! avec du chèvre mmmm un régal
    je retiens la recette car j'adore les tomates farcie
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar! Certaine qu'elles te plairont!!
      Bizz

      Supprimer
  6. Moi, je suis archi partante. Le reste de la famille préfèrera à la viande. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Tomate et chèvre, j'adore... C'est super tentant !
    Bisous.

    RépondreSupprimer