Inspirée par la Cuisine de Gut...
Quand je les ai aperçus chez Gut, j'ai filé dans la cuisine
pour en confectionner immédiatement, (si si, je ne mens pas!!),
sans doute car ils m'ont rappelé de délicieux plaisirs gustatifs liés à l'enfance.
Et je n'ai pas été déçue par le résultat, étonnant, non???
Mon marché
1 pâte feuilletée (bio)
50 g de margarine (bio)
60 g de poudre d'amandes
40 g de cassonade (70 g)
1 œuf
Pépites de chocolat (pas mis)
Pépites de chocolat (pas mis)
quelques amandes effilées
1 jaune d’œuf
sucre glace
Dérouler la pâte.
Faire fondre la margarine dans un grand bol.
Ajouter la poudre d'amande et le sucre.
Incorporer l’œuf.
Étaler sur la moitié de la pâte.
Rabattre l'autre moitié de pâte sur la crème d'amandes.
Les bords doivent bien se superposer.
Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
A la sortie, tailler des bandes de 2 cm de large environ.
les vriller pour réaliser des tortillons.
Badigeonner de jaune d’œuf détendu avec un peu d'eau.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner à 205° pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
A déguster le jour même pour profiter de la légèreté du feuilletage...
Il manquait un soupçon de sucre,
j'ai rajouté entre parenthèses ce que je mettrai à mon prochain essai.
A déguster le jour même pour profiter de la légèreté du feuilletage...
Il manquait un soupçon de sucre,
j'ai rajouté entre parenthèses ce que je mettrai à mon prochain essai.
Je suis vraiment contente qu'ils t'ai plus Dan !! je vois que tu les as faits rapidement !! c'est fou comme ces sacristains donnent immédiatement envie n'est ce pas? Je suis ravie ! merci beaucoup pour ton clin d'œil !Si tu le permets je te prends une photo pour ma prochaine mise à l'honneur (en fin de mois) ils les méritent bien !! Bon dimanche !!
RépondreSupprimerAvec plaisir, et merci encore de nous avoir permis de redécouvrir ces petites douceurs!
SupprimerBizzz
Je t'en réserve 2 pour le petit déj' de demain :) Bises!!
RépondreSupprimeroup's, meilleurs le jour même.........il n'y en a plus!!
SupprimerBizz
coucou Dan !
RépondreSupprimerrhoooo quelle belle gourmandise ca donne envie de filer en cuisine aussi hihihi en plus avec une pate feuillete du commerce ca ira plus vite pour moi hihih
grosse bise ma belle
Vite faits, bien faits et terriblement gourmands!!!
SupprimerBizzz
Oooh des sacristains....cela fait si longtemps ...encore un souvenir d'enfance ...et me voila l'eau a la bouche et la larme à l'oeil !!!! Biz
RépondreSupprimerBah oui, ça fait du bien au moral et aux papilles de retourner en enfance, sèche moi cette petite larme!!
SupprimerBizzz
de délicieuses gourmandises
RépondreSupprimerune bonne soirée
guy
Merci Guy, bien bonnes ma foi!!!
Supprimerbizz et excellente soirée
Ah tu as succombé toi aussi ;) je les ai réalisé après les avoir proposé a mon concours! Bravo bien réussis:)Bisous
RépondreSupprimerDifficile de résister, n'est ce pas? Ils étaient délicieux!!!!
SupprimerBizzz
Ils sont absolument irrésistibles tes sacristains, Dan. Je suis totalement sous le charme et pourtant je n'ai toujours pas testé. A faire bien vite. Bisous
RépondreSupprimerMerci Chrystel... Avec une pâte toute prête, c'est un jeu d'enfant!
SupprimerBizz
je ne dit pas non pour un goûter gourmand
RépondreSupprimerBon ben finalement, je prendrai les sacristains en accompagnement des verrines !
RépondreSupprimerTu as raison , ils sont irrésistibles!!
Supprimerbizzz